16+
Новости Пятница, 22 февраля 2013, 7 комментариев

Страховщики заявили: рынок автострахования требует перестройки

Страховщики заявили: рынок автострахования требует перестройки
16+

Рынок автострахования требует перестройки — так заявили сами страховщики. Сегодня в Госдуме начали рассматривать поправки к закону об ОСАГО: там предлагается увеличить выплаты до полумиллиона. Сейчас верхний предел — 160. Но при этом должна вырасти и стоимость полисов. Вот тут-то и заковырка — Минфин предлагает ввести подорожание полисов автогражданки на 25 процентов, а страховые компании упираются. По их мнению, увеличивать нужно на 50, а то и 70%. Иначе, говорят, попросту разорятся. У страховщиков есть еще претензии: с июня прошлого года пострадавший в аварии может потребовать компенсацию за задержку выплаты и к тому же судиться по своему месту жительства, а не по прописке главного офиса. В итоге людям от таких перемен стало лучше, а вот бизнес страдает.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Александр 25.02.2013 18:31

      woronkin * ОСАГО покроет не каждый ремонт дорого авто.

      Виола "лучше - чтобы если я застраховала машину по каско, осаго можно было бы не оформлять."
      По КАСКО вы страхуете свое авто от утраты, по ОСАГО свою ответственность перед третьими лицами. Кроме того не стоит забывать, что СК имеет право на регресс по КАСКО, т.е. стукнули вы Бентли с КАСКО с ущербом на пару миллионов и страховая компания с вас имеет права взыскать эту сумму. Вот такие дела.

    • woronkin * 24.02.2013 15:17

      Vanilla: Рынок страхования испортили сами клиенты. Поначалу, когда за застрахованное авто платили достаточно денег и на ремонт и на карман оставалось, при этом никто никого не проверял, очень много "честных" граждан зарабатывали на страховщиках большие деньги. Как результат сейчас - выплаты мизерные, проверок куча и претензий у людей тоже много. Хотя и сейчас некоторые умудряются заработать.


      Вы как страховщик разговариваете , мол если мы будем выплачивать нормальную компенсацию, то увеличится количество подстав на дорогах. Мы заботимся о вас

    • woronkin * 24.02.2013 15:13

      Виола: да уж сделали бы каско обязательным. а то кто-нибудь без осаго вылезет у тебя перед носом, ты в него въедешь, и все остались с носом - выплаты никому не положены.
      и лучше - чтобы если я застраховала машину по каско, осаго можно было бы не оформлять.


      Выплаты всегда положены, на это есть суд.
      Но если бы и ОСАГО было бы добровольым, я бы выбрал ОСАГО, а не КАСКО. Сейчас много дорогих машин и гробить свою жизнь из того что стукнул чью-то авто, на которую не сможешь заработать никогда, в высшей степени неразумно.

    • Виола 24.02.2013 14:33

      да уж сделали бы каско обязательным. а то кто-нибудь без осаго вылезет у тебя перед носом, ты в него въедешь, и все остались с носом - выплаты никому не положены.
      и лучше - чтобы если я застраховала машину по каско, осаго можно было бы не оформлять.

    • Vanilla 24.02.2013 14:13

      Рынок страхования испортили сами клиенты. Поначалу, когда за застрахованное авто платили достаточно денег и на ремонт и на карман оставалось, при этом никто никого не проверял, очень много "честных" граждан зарабатывали на страховщиках большие деньги. Как результат сейчас - выплаты мизерные, проверок куча и претензий у людей тоже много. Хотя и сейчас некоторые умудряются заработать.

    • Сиволапинко 24.02.2013 12:12

      Я тоже думаю, что рынок страхования требует перестройки. Но у меня свои претензии. Я плачу сколько положено. Но почему мне выплачивают компенсацию с учётом износа, ведь я своё авто не продавать собираюсь, а восстанавливать. Мне кажется, что я должен заехать в сервис, восстановить авто, а затем предоставить счёт автостраховщикам. А то, что они выплачивают, на покраску не хватит.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты