16+
Новости Пятница, 22 февраля 2013, 12 комментариев

Новые камеры начали выслеживать тех, кто мусорит

Новые камеры начали выслеживать тех, кто мусорит
16+

Восемь человек уже попались на видеокамеры, которые установлены на несанкционированных свалках. Напомним, выслеживать тех, кто мусорит, придумали специалисты министерства природных ресурсов края. Купили 47 комплексов наблюдения и уже хвалятся: проект работает.

Фотографии или видео по интернету передаются в полицию. Добраться до свалки и поймать нарушителя за руку патруль вряд ли успеет — выбросить мусор дело минутное, зато найти по номеру автомобиля или по фотографии человека легко. За полтора месяца работы пяти железногорских камер штрафы получили двое, всего по краю составлено 8 протоколов. Между тем, в Минприроды говорят: подкарауливать мусорящих и наказывать — не главная цель.

Министр природных ресурсов края Елена Вавилова: " Ни одной новой свалки не образовалось за этот период, за квартал. Это уже очень серьезный результат, думаю, он будет работать«.

Власти Железногорска уверены: камеры еще и помогут сэкономить. На уборку мусора, в том числе и стихийных свалок, только в прошлом году муниципалитет потратил 2 миллиона рублей. Для бюджета города — много, но для борьбы с мусором не хватает. Без помощи края никак.

Глава ЗАТО г. Железногорск Вадим Медведев: «Мы 15 свалок убрали в рамках краевой программы. Это стоило порядка 3 млн рублей. На этот год вот договариваемся еще ряд свалок несанкционированных убрать на сумму примерно 5 млн из краевого бюджета».

На ликвидацию свалок в этом году край потратит 22 миллиона. Камеры должны помочь в том, чтобы эта сумма хотя бы не увеличивалась.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • woronkin * 25.02.2013 16:47

      woronkin *, Забыл добавить, и штрафы! Чиновникам зарплату - народу штрафы. Пряник и кнут - классика.

    • woronkin * 25.02.2013 16:44

      Напомним, выслеживать тех, кто мусорит, придумали специалисты министерства природных ресурсов края. Купили 47 комплексов наблюдения и уже хвалятся: проект работает.

      Кто ж вам на камеру мусор кидать будет? Беспилотники нужны, т.к. мусор теперь будут кидать не в одно место, а по всей трассе. Потребуется полноценный ЦУП, а к нему и министерство чрезвычайных наблюдений.

    • Сергей Данилов 25.02.2013 08:29

      На ликвидацию свалок в этом году край потратит 22 миллиона.
      Не знаю, много это или мало по городским меркам, но может лучше организовать бесплатный приём мусора в узловых точках? Поставить контейнеры.

    • airgad XXL 23.02.2013 16:28

      Веселов Культурный: Валентин Сергиенко "куда девать" всё что горит, можно сжечь на участке или в печке.
      Сами проблему создаём. Весь мусор сжигаю в печке или на костре Вывожу с дачи небольшой пакет с мусором. Почему контейнеры для этого не предназначены, честно говоря не пойму.


      Сжигать проблемно, ветер всё разносит, опасно. Но я сделал печку из бочки. Из инструментов нужны дрель-болгарка. Дымовую из водосточной трубы (диаметр нужен не менее 125 мм). Загрузка сверху, сразу мешок с мусором пихаю. Дверки на дверных шарнирах+саморезы.
      А в придомовые нельзя потому что вывоз денег стоит, а вы как бы на шару.

    • Веселов Культурный 23.02.2013 10:01

      Валентин Сергиенко "куда девать" всё что горит, можно сжечь на участке или в печке.
      Сами проблему создаём. Весь мусор сжигаю в печке или на костре Вывожу с дачи небольшой пакет с мусором. Почему контейнеры для этого не предназначены, честно говоря не пойму.

    • YSSR 1 23.02.2013 09:31

      Борис: Установка (на территории самого садоводства) и вывоз контейнеров видится, как более приемлемый вариант.


      Сбор мусора можно организовать и на месте этих стихийных свалок и устанавливать контейнеры должны садоводческие общества имеющие выезд в эту сторону. Как говорится, люди проголосовали действием, где им лучше избавляться от мусора.

    • Валентин Сергиенко 23.02.2013 03:33

      Главное, чтобы камеры были недосягаемы для воровства

      Может менталитет другой, но на западе простые граждане стучат на неродивых выбрасывателей, причём бесплатно.
      И ещё, дачников тоже можно понять, куда девать перенасыщенный компост, ветки после обрезки.. Однако и платить за вывоз тоже не хотят.

      Либо можно казачьи посты организовать или чоповцев

    • Борис 23.02.2013 01:25

      airgad XXL: Поэтому нужно обязать на каждом выезде, на каком то расстоянии выкопать яму.
      А в город, как некоторые делают также нельзя везти, ведь околодомовые контейнеры для этого не предназначены.


      airgad XXL, думаю, копка каких либо ям, тем более мусорных, "на каком то расстоянии"(?), рядом с дорогой будет незаконной.
      Установка (на территории самого садоводства) и вывоз контейнеров видится, как более приемлемый вариант.

    • airgad XXL 23.02.2013 00:36

      Борис: чтобы рядом с с его участком была общая свалка?


      Рядом никто не согласится. Но должна быть возможность выбора, чтобы на собрании определились, экскаватор нанимать или мусорные контейнеры ставить. Хотя наличие контейнера не гарантирует, что в него будут бросать, ведь за каждый вывоз нужно платить. От найма экскаватора пенсионеры-дачники также откажутся, мол справимся со своим мусором сами . Поэтому нужно обязать на каждом выезде, на каком то расстоянии выкопать яму.
      А в город, как некоторые делают также нельзя везти, ведь околодомовые контейнеры для этого не предназначены.

    • Борис 23.02.2013 00:21

      airgad XXL: А не лучше ли дачным обществам разрешить выкопать мусорные ямы?


      airgad XXL, как часто надо распологать эти ямы? Какого размера они должны быть? Ктои их будет копать и закапывать при наполнении? Сколько места они займут (учитывая копку всё новых и новыж ям при заполнении старых)? Не обойдётся ли это дороже обычной вывозки? И кто согласится, чтобы рядом с с его участком была общая свалка?

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты