16+
Новости Пятница, 22 февраля 2013, 12 комментариев

В Красноярске изменилась схема движения транспорта

В Красноярске изменилась схема движения транспорта
16+

Учитесь ездить по-новому. С сегодняшнего дня на улицах Вейнбаума, Пушкина и 1905 года работают новые схемы движения. Нововведения уже сегодня вызвали гигантские пробки, а также чуть было не лишили прав сотни водителей.

Пока эти разговоры с нарушителями неофициальные — без лишения прав, которое следует за проезд под кирпич. Инспекторы дадут водителям неделю, чтобы привыкнуть к новым правилам. Но после этого, говорят, будут действовать жестко.

Новые правила дорожного движения на трех улицах Красноярска Вейнбаума, Пушкина и 1905 года начали действовать сегодня. На Вейнбаума запретили разворот, на двух остальных установили одностороннее движение. Эту схема будет оптимальной для центра решили в СФУ и департаменте городского хозяйства проанализировав трафик в компьютерной программе. Она поможет избежать множества аварий, которые обычно случались на Вейнбаума, когда неопытные водители пытались развернуться на Дубровинского. Тогда центральные улицы оказывались парализованы.

Еще более напряженная обстановка на улицах Урицкого и Сурикова. Это сюда направляются водители, которые раньше просто разворачивались на Вейнбаума. Теперь же приходится давать километровый крюк по узким улицам, забитым припаркованным транспортом.

В течение месяца дорожные полицейские будут следить, как изменится ситуация с пробками и авариями на улицах Копылова и Вейнбаума. И если та не оправдает себя — все вернется в привычное русло. Впрочем, практика показывает в России нет ничего более постоянного, чем временные решения.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты