16+
Новости Пятница, 22 февраля 2013, 12 комментариев

В Красноярске изменилась схема движения транспорта

В Красноярске изменилась схема движения транспорта
16+

Учитесь ездить по-новому. С сегодняшнего дня на улицах Вейнбаума, Пушкина и 1905 года работают новые схемы движения. Нововведения уже сегодня вызвали гигантские пробки, а также чуть было не лишили прав сотни водителей.

Пока эти разговоры с нарушителями неофициальные — без лишения прав, которое следует за проезд под кирпич. Инспекторы дадут водителям неделю, чтобы привыкнуть к новым правилам. Но после этого, говорят, будут действовать жестко.

Новые правила дорожного движения на трех улицах Красноярска Вейнбаума, Пушкина и 1905 года начали действовать сегодня. На Вейнбаума запретили разворот, на двух остальных установили одностороннее движение. Эту схема будет оптимальной для центра решили в СФУ и департаменте городского хозяйства проанализировав трафик в компьютерной программе. Она поможет избежать множества аварий, которые обычно случались на Вейнбаума, когда неопытные водители пытались развернуться на Дубровинского. Тогда центральные улицы оказывались парализованы.

Еще более напряженная обстановка на улицах Урицкого и Сурикова. Это сюда направляются водители, которые раньше просто разворачивались на Вейнбаума. Теперь же приходится давать километровый крюк по узким улицам, забитым припаркованным транспортом.

В течение месяца дорожные полицейские будут следить, как изменится ситуация с пробками и авариями на улицах Копылова и Вейнбаума. И если та не оправдает себя — все вернется в привычное русло. Впрочем, практика показывает в России нет ничего более постоянного, чем временные решения.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Евгения Овчинникова 01.03.2013 20:05

      Каждый день езжу этой дорогой. На мосту аварии случаются чаще, чем на повороте Вейнбаума. Из-за этого нововведения должна выходить из дома на 15 мин. раньше. Пробка начинается уже с кольца Предмостной, пыталась выехать на Дубровинского через Сурикова, в результате потеряла на Сурикова 10 минут!!! Проклятья водителей в сторону придумавших это - очевидны.

    • ALLA 26.02.2013 19:21

      Утром ехала из центра на правый, как разварачивались в левый поворот с моста, так и разворачиваются. ГИБДД спит

    • woronkin * 25.02.2013 09:54

      Сергей Данилов: На набережной необходима хорошая дорога. Параллельно Металлургов-Партизана-Железняка, на Дубровинского и далее на новый мост. Это и разгрузит центр.


      Да, вдоль Енисея от моста 777 до нового моста, с использованием островов или нет. Таким образом перенаправив транспортные потоки в центре с вдоль, на поперёк.

    • Сергей Данилов 25.02.2013 08:46

      На набережной необходима хорошая дорога. Параллельно Металлургов-Партизана-Железняка, на Дубровинского и далее на новый мост. Это и разгрузит центр.

    • airgad XXL 22.02.2013 23:51

      Алексей Новиков: Разворот на Вейнбаума (или поворот)... давно нужно было запретить... Карла Маркса парализуется из за аварий на этом участке. Опрошенные в сюжете, просто не те люди которых надо было опрашивать.


      А где авария не парализует?
      А вот про опрошенных в сюжете , они что там не ездят или нужно опрашивать тех, кто ездит по вашему маршруту?
      Я там езжу раз в год, а может и реже. Но не одобряю запрет.

    • Дэн 22.02.2013 23:07

      С ул Пушкина возможно ситуация правильная, а вот с Вейнбаума считаю нет, по хорошему надо делать съезд на Дубровинского сразу с моста, кольцо своеобразное как в нормальных странах, но кто же у нас его сделает? поэтому оставили бы разворот в покое.

    • Алексей Новиков 22.02.2013 22:23

      Александр, согласен! Просто, через некоторое время, должен выроботаться рефлекс... у тех кто там паркуется. Я так же допускаю, что бывают разные жизненные ситуации.. и бывает необходимо, но блиин не на весь день же ставить тачку в полосе движения автобусов. Выработается рефлекс - не будут ставить. Пока тяжело... надеюсь привыкнут - привыкнем. Может быдло хоть угомонится и на такси станет кататься...

    • Александр 22.02.2013 22:17

      Мне всегда этот разворот не нравился. Хотя в самом конце дороги относительно безопасно.
      Алексей Новиков не хватает пока эвакуаторов. По пр. Мира по прежнему змейкой приходится ездить, объезжая автохамов. Но даже при такой грубой парковке, по пр. Мира получается быстрее проскочить чем по К. Маркса.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты