16+
Новости Понедельник, 25 февраля 2013, 0 комментариев

Эдхам Акбулатов дал старт принципиально новой застройке города

Эдхам Акбулатов дал старт принципиально новой застройке города
16+

Эдхам Акбулатов сегодня дал старт принципиально новой застройке Красноярска. Это будет жилой район Слобода Весны, более известный как Красноярск-Сити. Расположится он на пустыре за «Планетой». Широкие улицы и высотки в 13 этажей, подземные и многоуровневые паркинги, множество мостов, крыши с озеленением и велодорожки. Здесь планируется 5 детсадов, поликлиника и две школы. Застройщик, кстати, заявил о новом, непривычном для России подходе: когда учебное или дошкольное заведение переходит в парк, то есть и помещения, и их территория доступны жителям района в любое время. А вот чужих здесь не ждут: предполагается исключить транзит через микрорайон. Полностью построен этот «город в городе» будет лет через 20. Кстати, на Бугаче, заявляют застройщики, тоже появится три новых микрорайона на 20 тысяч жителей.

Напомним, сейчас в районе живут всего 700 человек. Там пять общежитий и один частный дом. Нет ни школы, ни поликлиники. Большую часть территории занимают разрушенные промышленные здания. Но чиновники обещали: к 2015-му году пустующие заводы снесут и на их месте построят жилые районы со всей инфраструктурой. Застройка уже началась и глава города обещал лично проследить за тем, чтобы все шло по правилам.

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов: «Работа над проектом планировки показывает еще один важный аспект, на который обращают внимание горожане, -это формирование общественного пространства. Это не только парки и скверы. Это и тротуары улиц и требования ко внутренним дворам, общественные зоны, торговые и обслуживающие предприятия».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты