16+

Сейчас: -8,9 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 11 часов 54 минуты
Расписание

Вторник,
11 декабря

Новости Понедельник, 25 февраля 2013, 4 комментария

Бизнесмены не могут поделить территорию телевизорного завода

Бизнесмены не могут поделить территорию телевизорного завода
16+

Похоже, конфликт вокруг въезда на территорию бывшего телевизорного завода достиг апогея. Один из предпринимателей, которого не устраивает возникший там шлагбаум, угрожает самосожжением. Напомним, конфликтуют владельцы территории и арендаторы площадей, которые оказались за шлагбаумом. Одни установили его на въезде и берут за это деньги, другие — против. Уже второй месяц, чтобы подвезти товар к своим магазинам, им приходится платить от 200 до 800 рублей. Цена зависит от грузоподъемности машин, на въезд легковушки она фиксированная — 200 рублей за раз. Такие феодальные законы чинят собственники территории, и казалось бы — имеют на это полное право.

Представитель владельцев платной земли от комментариев отказался. Он призывал недовольных общаться без камер, по одному и за закрытыми дверями. Возмущенные предприниматели требовали решить вопрос прилюдно, угрожали снести шлагбаум и блоки. А местный ветеран бизнеса даже написал объявление с обещаниями сжечь себя, цитата — «ради народа».

Искать правду недовольным предлагают в суде. Только там могут ответить на вопрос — кто виноват, и что делать. В департаменте муниципального имущества и земельных отношений смогли пояснить только одно: начиная с 2009 эта территория признана федеральной собственностью по решению суда. Что это был за суд, кто был истцом, поменялось ли что-то с тех пор — все загадка. Так что пока платный шлагбаум стоит. И мешает не только бизнесменам, но и людям, которые приехали в торговый дом за покупками.

Наши проекты