16+
Новости Понедельник, 25 февраля 2013, 4 комментария

Бизнесмены не могут поделить территорию телевизорного завода

Бизнесмены не могут поделить территорию телевизорного завода
16+

Похоже, конфликт вокруг въезда на территорию бывшего телевизорного завода достиг апогея. Один из предпринимателей, которого не устраивает возникший там шлагбаум, угрожает самосожжением. Напомним, конфликтуют владельцы территории и арендаторы площадей, которые оказались за шлагбаумом. Одни установили его на въезде и берут за это деньги, другие — против. Уже второй месяц, чтобы подвезти товар к своим магазинам, им приходится платить от 200 до 800 рублей. Цена зависит от грузоподъемности машин, на въезд легковушки она фиксированная — 200 рублей за раз. Такие феодальные законы чинят собственники территории, и казалось бы — имеют на это полное право.

Представитель владельцев платной земли от комментариев отказался. Он призывал недовольных общаться без камер, по одному и за закрытыми дверями. Возмущенные предприниматели требовали решить вопрос прилюдно, угрожали снести шлагбаум и блоки. А местный ветеран бизнеса даже написал объявление с обещаниями сжечь себя, цитата — «ради народа».

Искать правду недовольным предлагают в суде. Только там могут ответить на вопрос — кто виноват, и что делать. В департаменте муниципального имущества и земельных отношений смогли пояснить только одно: начиная с 2009 эта территория признана федеральной собственностью по решению суда. Что это был за суд, кто был истцом, поменялось ли что-то с тех пор — все загадка. Так что пока платный шлагбаум стоит. И мешает не только бизнесменам, но и людям, которые приехали в торговый дом за покупками.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Алексей Mаз 26.02.2013 23:19

      бред какой то... сдать все помещения в аренду, а потом перекрыть свободный доступ к ним

    • Александр 25.02.2013 22:46

      Сергей Данилов опять же любой бизнес должен развиваться. Если есть развитие, то не так страшны убытки. Если бизнес стоит на месте, то рано или поздно его откатит в убыток внешний фактор.

    • Сергей Данилов 25.02.2013 22:32

      Не так просто переехать. Теряются наработанные клиенты. А при нынешнем избытке предложения, это равносильно потере бизнеса.
      Плохая эта практика брать деньги за въезд. Славо богу это не везде. Так получилось, что бывшие производственные площади, а также бывшие Советские магазины достались людям не умеющим ничего делать в современных условиях, кроме как сдавать площади в аренду, что большого ума не требует.

    • Александр 25.02.2013 22:15

      Ну и зачем снимать площади у таких горе-арендодателей? Переехали в другое место, и на арендодателя в суд, за нарушение договора аренды (если у таковой имеется). Нормальный бизнесмен не имеет дело с ненадежными партнерами.

Наши проекты