16+
Новости Понедельник, 25 февраля 2013, 5 комментариев

Красноярские полицейские ищут обманутых туристов

Красноярские полицейские ищут обманутых туристов
16+

Красноярские полицейские ищут обманутых туристов. Они разоблачили махинации одной из туркомпаний Красноярска. Как сегодня рассказали в МВД по краю: директор фирмы «Авентура Трэвэл» обманывала своих клиентов.

Пресс-секретарь УБЭП ГУВД по краю Лариса Мартынова: «Директор, получив от клиентов денежные средства, не перечисляла их в установленный срок туроператорам и использовала по своему назначению: на ремонты офисов, рекламу, оплату менеджеров».

Полицейские говорят: 15 туристов остались ни с чем, еще пять получили путевки в отели более низкой категории, чем те, за которые заплатили. Директор турфирмы, по словам правоохранителей, объясняла все просто: на иностранных курортах небывалый приток туристов и красноярцам нужно подождать, когда в отелях освободятся места. Однако люди заподозрили неладное и стали массово обращаться в полицию. Следователи полагают, что есть еще пострадавшие, которые все еще ждут, что турагент выполнит свои обещания. Таких они призывают позвонить по телефону 245-94-28. Сейчас офисы «Авентуры ТРЭВЭЛ» закрыты, в отношении директора будет заведено уголовное дело.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Железногорск Zelez 01.03.2013 09:33

      Скай Трэвел тоже кинуло клиентов три дня назад. Менеджер несколько месяцев назад набрала кучу брони на путевки в Железногорске, до последнего дня обещала, что все хорошо, что путевки привезет. Когда её спрашивали, почему за пару дней до вылета на сайте федерального оператора их документы до сих пор значатся как неготовые к выдаче, говорила что это нормально и к сроку все будет в порядке. Верили, потому что на сайте оператора при проверке по номеру паспорта была указана бронь на рейс и нужный отель. Менеджер написала расписки, что в случае чего вернет деньги. В назначенные дни люди просто не вылетели. Бронь на рейс и отель была предварительная - внесена совсем небольшая сумма, а остаток в срок не поступил. Группой поехали в Красноярск и написали заявление.
      Никаких денег не вернула, только с легкостью раздавала обещания.
      При этом представительство федерального оператора в Красноярске (пигас туристик) нормально функционирует и отправляет людей.
      Люди, не пользуйтесь услугами этих фирмочек натыканных по городу! Бронируйте и заказывайте путевки на сайте оператора или в его представительстве. Эти так называемые агентства, могут состоять из 2х-3х человек и зарабатывают исключительно на том, что относят ваши деньги представителю оператора, а от него вам путевки. Как выясняется при раннем бронировании они вашу полную сумму еще и не относят. Из 50 тысяч оператору перечисляют 5, остальные несколько месяцев где то крутят, а в итоге не путевки не денег! Возможно ещё есть клиенты этой фирмы, которые не полетят.

    • Ирина Жгун 27.02.2013 14:44

      это еще что! я 2 недели назад уволилась с ООО"Дисконт Тур" туристическое агенство "Баунти Тур", руководитель Плотникова Полина Владимировна, которое находится на ул. Взлетная, д. 18, оф. 2, потому что узнала, что мой работодатель оформила на мое имя кредит без моего ведома почти на 150000 рублей!!! мало того, так она распоряжается деньгами клиентов как своими! так же оплачивала рекламу с этих денег, з/п работникам фирмы! оплачивала туры в последний момент. а последним клиентам пришлось доплачивать почти 100 долларов в аэропорту, т.к. она не оплатила тур в полном размере. СТС-Прима, прошу сделайте репортаж и о ее фирме! жалко людей, которые так и идут покупать у нее путевки!

    • irina irina 02.09.2013 10:02

      Ирина, обратитесь в полицию,усли есть доказательства взятого на Вас кредита. Плотникова не знает границ, людей кадает как может- на лево и на право.

    • Леся Петрова 26.02.2013 11:06

      Как то описали в новостях красиво директора(Костенко Ларису Валерьевну) Она умышлено и предномеренно обманывала.Мне звонила в конце января чтоб я ей перечислила деньги за тур,который мы преобритали на условиях рассрочки.В итоге мы погасили всю стоимость тура.Причем последнний платеж был в начале февраля.Уже вышел репортаж на твк(мы конечно это не знали на тот момент),о том что туристы не могут через этого агенство улететь.Она знала что нас не отправит, а деньги вымогала.А нас должна была лететь целая компания из десяти человек,в том числе дети.Как было им тяжело объяснять((((((.Это может 15 заявлений,а сколько человек стоит за каждым завлением.Одно скажу на этом опыте я и все МЫ убидимся в работе нашей полиции.Мы многие пострадавшие общаемся между собой,мы нашли друг друга через соц сети.И будем следить за ходом событий.

Наши проекты