16+
Новости Вторник, 26 февраля 2013, 6 комментариев

Президент возмутился тарифами на ЖКХ

Президент возмутился тарифами на ЖКХ
16+

«С ума сошли», — так сказал президент Путин, когда услышал, что в некоторых регионах плата за коммуналку с нового выросла на 200 с лишним процентов. Накануне он устроил разнос своим министрам, распорядился, чтобы чиновники все пересчитали, и платежи за коммунальные услуги росли максимум на 6% в год. Наше, краевое, правительство тоже получило срочную телефонограмму и уже сегодня отрапортовало.

Красноярский край вообще не вошел в число территорий, где произошел резкий скачок на услуги ЖКХ. По словам министра Андрея Резникова, с 1 января у нас вообще не выросла плата за коммуналку. А вот с 1 июля власти запланировали повышение на 11, 4 %. Теперь, если будет указ сверху, придется остановиться на 6-процентном росте. В этом случае, говорит Андрей Резников, разницу покрывать будут деньги из федерального бюджета. Но главная проблема в том, что с тарифами у нас в стране не все в порядке. Странно, что это выяснилось только сейчас. После того, как президент возмутился, что расчеты чиновников и реальная жизнь — «две большие разницы», об этом открыто заговорили и региональные власти.

Разобраться с такими странностями Владимир Путин приказал за неделю. Потом станет понятно, как дорого нам будет обходиться коммуналка. Между тем сегодня к нам обратились жители Железногорска, они утверждают, плата за тепло в этом году у них выросла почти на 200%.

 

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты