16+
Новости Среда, 27 февраля 2013, 11 комментариев

Красноярцы постепенно переходят на отечественные лекарства

Красноярцы постепенно переходят на отечественные лекарства
16+

Между тем, красноярцы постепенно переходят на отечественные лекарства. Об этом сегодня заявили чиновники краевого Минздрава. По их словам, продажи препаратов с пометкой «сделано в России» выросли. Похоже, горожане снова стали доверять нашим производителям.

Аптекари говорят: государство взялось за фармакологию, заводы-производители, наконец, зашевелились. На сегодняшний день в России их работает более 500. И то, что они выпускают, как правило, дешевле импортных аналогов — просто рекламы меньше. А покупатель привык доверять ярким картинкам по ТВ.

Чиновники говорят: пока доля зарубежного продукта на фармацевтическом рынке еще высока. Они работают над тем, чтобы увеличить перечень российских препаратов, но сохранить за клиентом право выбора. Покупателям они советуют: зайдите на сайт министерства здравоохранения. Там есть официальный список российских препаратов — аналогов дорогих зарубежных лекарств. По нужному именно вам действующему компоненту можно выбрать и существенно сэкономить. Одако прежде, конечно, лучше обратиться за советом к врачу. Кстати, совсем скоро медики будут выписывать рецепты по названию этого самого действующего компонента, а не по коммерческому названию препарата. Так что ясности должно стать больше.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 01.03.2013 01:53

      Красноярцы (и не только)переходят на ДЕШЁВЫЕ препараты.

    • Vanilla 01.03.2013 01:06

      Плюс в этом есть большой - большая экономия!

    • mentalit $ 01.03.2013 00:01

      Маришка, Ну не знаю , возможно этот ролик "Красноярцы постепенно переходят на отечественные лекарства" рекламный, для побуждения скупки лежалых препаратов, у которых скоро истечёт срок годности.
      А если верить той статье по ссылке, то с дешёвыми аналогами придётся распрощаться. Жаль конечно, я привык пользоваться устаревшими, но от этого не менее эффективными препаратами, а они видимо исчезнут из продажи.

    • Михаил Иванов 28.02.2013 23:24

      Аналоги то отечественные есть, да вот в аптеках их либо не продают, либо завозят очень маленькими партиями. Тут недавно покупал ципрофлоксацин, так нашел в одной аптеке отечественный по 27р продали только одну пачку, а нужно было три. Так во всех других аптеках он был ТОЛЬКО импортный, по 100р. И так со всеми дешевыми отечественными аналогами!

    • Teklis Tirion 28.02.2013 21:36

      Вы не правы, лекарства нужны дешёвые. К примеру оригинал из франции с накрутками за торговое название и патент стоит 107 руб за 1 таблетку и жизненно важен приём в течении года, итого 39055 не хило? В российском аналоге действующее вещество одно и то же но цена уже 37 руб за 1 таб итого 13505. И либо изыскивай средства, либо готовься стать инвалидом ходящим под себя. А старики умирают в основном от сердечно сосудистых проблем, (злоупотребление животными жирами, курение, спиртное) а там уже как повезёт умереть от инфаркта ночью типа тихо мирно. Либо страдать от деменции со всеми вытекающими.

    • Сергей Данилов 28.02.2013 01:28

      Гена Карпов: мой дед всю жизнь только нюхал табак и иногда пил водку на перце. прожил 80 лет. потом лёг и помер. и не тратил половину пенсии на колёса, которые сделал непонятно кто непонятно из чего с единственной целью - выжать из человека то, что ещё не выжали в банке, магазине, на заправке и в парикмахерской


      Старики покупаются на рекламу, жить то хочется. А по большому счёту, это бесполезные пустышки.
      Мне кажется на фармацевтические средства вообще не должно быть рекламы. Что врач выписал, то и принимай. Хотя и порой они всякую хню гомеопатическую прописывают.

    • Гена Карпов 28.02.2013 00:53

      мой дед всю жизнь только нюхал табак и иногда пил водку на перце. прожил 80 лет. потом лёг и помер. и не тратил половину пенсии на колёса, которые сделал непонятно кто непонятно из чего с единственной целью - выжать из человека то, что ещё не выжали в банке, магазине, на заправке и в парикмахерской

Наши проекты