16+
Новости Пятница, 1 марта 2013, 6 комментариев

Дельные вещи: АЗС переходят на экологичный бензин

Дельные вещи: АЗС переходят на экологичный бензин
16+

Топливо стандарта Евро пять уже появилось на многих АЗС Красноярска, но широко об этом — говорят заправщики — они горожан пока не информировали, большинство и не догадывается, что заправляются уже по-новому: по цене бензин нового стандарта не отличается.

Вообще же, эффект от перехода на экологичное топливо должны почувствовать не только автовладельцы. Евро стандарт регулирует содержание вредных веществ в выхлопных газах. С этого года в России уже запрещен оборот топлива Евро-2. Для сравнения: в Евро пять содержание одной только серы в 50 раз ниже. И в целом при использовании такого топлива уровень выбросов токсичных веществ меньше на 28%. Для Красноярска, где автотранспорт уже вырвался в число главных загрязнителей воздуха — это очень актуально.
Окончательно перейти на Евро пять Россия должна с 2015 года, но Ачинский нефтеперерабатывающий завод пошел на опережение — и начал производить экологичный бензин раньше. Заправиться новым топливом сегодня можно и на АЗС «25 часов»: сеть решила перейти на новый стандарт полностью.

Представитель сети заправок «25 часов» Игорь Покрышкин: «Мы на всех этапах осуществляем контроль за качеством топлива. Если вы заливаете в бензобак своей машины более качественное топливо, то продлеваете срок службы двигателя, увеличиваете его работоспособность, следовательно, машина прослужит вам дольше».

Но главное — говорят представители сети «25 часов» — сейчас каждый автовладелец может запросто сделать свой маленький вклад в экологию родного города.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • виталий главный 08.03.2013 18:30

      Дэн: Бесплатно на 25 часов не заправлюсь, там бадягу льют, топливную менял, и поговорив с людьми не я один. Уж молчали бы лучше о качестве заботятся, лучше заглохнуть если бензина в баке мало и рядом только заправка 25 часов, и бегом с канистрой км 5, или попросить кого нибудь привезти.


      100% за!

    • Алексей Mаз 08.03.2013 17:31

      Дэн, согласен полностью, про 25 часов хорошего ни чего не слышал. Да и так посмотреть, на многих заправках очередь, а на 25 часов пусто всегда

    • Дэн 08.03.2013 17:25

      Бесплатно на 25 часов не заправлюсь, там бадягу льют, топливную менял, и поговорив с людьми не я один. Уж молчали бы лучше о качестве заботятся, лучше заглохнуть если бензина в баке мало и рядом только заправка 25 часов, и бегом с канистрой км 5, или попросить кого нибудь привезти.

    • Херц Сергей 08.03.2013 16:51

      Андрей Тимаков: НЕ В ТОЙ СТРАНЕ ЖИВЁМ,ГДЕ О ЛЮДЯХ ЗАБОТЯТСЯ...ЭТО ОНИ СЕБЯ ПИАРЯТ...


      А в какой стране о людях заботятся за просто так, бескорыстно?

Наши проекты