16+

Сейчас: -10,1 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 18 часов 16 минут
Расписание

Среда,
12 декабря

Новости Пятница, 1 марта 2013, 23 комментария

Медуниверситет решил, что сотрудники должны платить за парковку

Медуниверситет решил, что сотрудники должны платить за парковку
16+

Приехал на работу — заплати за парковку — так решили руководители медуниверситета. Они задумали собирать с работников по тысяче рублей за паркоместо. Сотрудники, мягко говоря, в недоумении.

Гиблое место — такой диагноз ставят парковке у медуниверситета и автолюбители, и сотрудники ДПС. Одни жалуются: в какое время не приедешь — машину оставить негде, а полицейские говорят — физически не справляются с потоком нарушителей, которые оккупируют отведенную для автобусов полосу. Поэтому в часы пик здесь дикие пробки.

А скоро, похоже, ситуация обострится уже до крайности. Сотрудники медуниверситета говорят: на днях получили извещение от ректора, там сообщается, что уже с 1 апреля парковка на территории ВУЗа будет платной — 1000 рублей в месяц с работников и арендаторов за место. А это 200-300 машин, по оценкам одного из негодующих сотрудников.

Сотрудник Медуниверситета Иван: «Люди просто ходят и думают — парковаться ли дальше у университета или рядом с университетом, может быть даже нарушать правила, вставать под знаком. Дополнительная нагрузка 1000 рублей за парковку в месяц — необоснованно дорого».

Но главное — работникам пока непонятно, что это будет за парковка и где будет располагаться. В самом медуниверситете комментировать ситуацию отказались, что странно, если там и правда рассчитывают оборудовать дополнительные паркоместа, и (пусть и за деньги), но все-таки решить проблему со стоянкой.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты