16+
Новости Пятница, 1 марта 2013, 23 комментария

Медуниверситет решил, что сотрудники должны платить за парковку

Медуниверситет решил, что сотрудники должны платить за парковку
16+

Приехал на работу — заплати за парковку — так решили руководители медуниверситета. Они задумали собирать с работников по тысяче рублей за паркоместо. Сотрудники, мягко говоря, в недоумении.

Гиблое место — такой диагноз ставят парковке у медуниверситета и автолюбители, и сотрудники ДПС. Одни жалуются: в какое время не приедешь — машину оставить негде, а полицейские говорят — физически не справляются с потоком нарушителей, которые оккупируют отведенную для автобусов полосу. Поэтому в часы пик здесь дикие пробки.

А скоро, похоже, ситуация обострится уже до крайности. Сотрудники медуниверситета говорят: на днях получили извещение от ректора, там сообщается, что уже с 1 апреля парковка на территории ВУЗа будет платной — 1000 рублей в месяц с работников и арендаторов за место. А это 200-300 машин, по оценкам одного из негодующих сотрудников.

Сотрудник Медуниверситета Иван: «Люди просто ходят и думают — парковаться ли дальше у университета или рядом с университетом, может быть даже нарушать правила, вставать под знаком. Дополнительная нагрузка 1000 рублей за парковку в месяц — необоснованно дорого».

Но главное — работникам пока непонятно, что это будет за парковка и где будет располагаться. В самом медуниверситете комментировать ситуацию отказались, что странно, если там и правда рассчитывают оборудовать дополнительные паркоместа, и (пусть и за деньги), но все-таки решить проблему со стоянкой.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Искров Юрий 05.03.2013 09:19

      woronkin *, Этично - неэтично! Это у нас с ними цацкаются, на поруки берут..... А надо как в Турции......... каждые пять минут мечом над головой вввжик....(Джентльмены удачи)

    • woronkin * 04.03.2013 17:29

      Наживаться на трудностях горожан и брать деньги за разрешение припарковаться или воспользоваться туалетом, считаю неэтичным.

    • Дэн 04.03.2013 15:17

      В смысле я имел ввиду США и Канаду, Мексику и латинскую америку не трогаем, ладно в 80-х не знали, но сейчас же наглядно видно, и что? не вижу что бы распинались. Как лепят дома в 10 метрах друг от друга так и лепят, бизнес центры строят там, где и так не продохнуть, повторюсь в 90-е лучше строили. Откуда местам для парковки взяться.

    • Борис 04.03.2013 15:10

      Дэн, Америка это ещё и Мексика, и Колумбия, и...
      Мы не состязаемся в знании географии, а говорим о трудностях автомобилистов.
      В СССР не подозревали о взрывном характере роста личного автомобильного парка, он в те времена и не мог быть. Сейчас мы пожинаем плоды такого мнения. Даже наши архитекторы обучены по-старинке. Плюс коррупция строителей (плотная застройка) и недомыслие властей.
      Вот с последним и надо бороться.
      А пока - будем искать компромиссные решения и думать друг о друге.

    • Дэн 04.03.2013 14:27

      Америка это ещё и канада, ну скажем северная америка тогда, пробки придумали они, но это были 30-е годы, сейчас они придумали решение, это развязки, кольца, а мы на чужих ошибках не учимся.

    • Борис 04.03.2013 14:22

      Дэн: Т.е. автомобиль покупают и платят транспортный налог что бы ездить на автобусе? В европе и америке автомобилей гораздо больше, просто надо нормальные дороги делать, с развязками (что бы пробок не было), и места для парковок, вот планета же сделали нормальную парковку, к ним приезжаешь всегда есть где авто оставить, есть и дворы нормальные, дороги широкие если авто в правом ряду поставишь ещё и пожарная машина проедет свободно, а вот кто строил зелёный городок в северном застроили бездарно, там не то что припарковаться, там проехать и выехать не возможно, в 90-х дома дальше друг от друга строили, причём намного. Что касается центра, должна быть альтернатива подземные те же парковки, только не с ценником в 50 рублей за час, а например 30 рублей за день, тогда и спросом будут пользоваться, а то у нас всё делается что бы через неделю окупилось, и в итоге большинству не нужно оказывается.


      Дэн, трудно спорить с тем, что Волга впадает в Каспийское море. Но трудно и изменить что-либо в планировке старого города. Новостройки, конечно, надо планировать с учётом сегодняшнего дня.
      Кстати, о Европе и Америке (видимо - США). Можно подумать, что там тротуары пустуют - все передвигаются только на личном транспорте. Там, как и унас, "в булочную на машине не ездят". Более того, часто поставить машину за 2-3 квартала от места назначения считается удачей, а пробки первыми "придумали" именно американцы.

    • Максим 04.03.2013 14:12

      Дэн,

      — Папа, водка подорожала. Теперь ты будешь меньше пить?
      — Не—ет сынок, теперь ты будешь меньше есть.

    • Максим 04.03.2013 14:09

      Виола, ну так в чем вопрос тогда? ) Просто некоторые люди вон даже в ларек за хлебом ездят на машине от подъезда то ларька... Такие как раз и ставят машину в подъезд прямо, если могли бы, то на этаж еще заехали бы. И так же возле работы... Поэтому и пробка на мединституте всегда, что правый ряд заставлен, два левых стоят налево хотят повернуть и по одному оставшемуся ряду ползут и автобусы, что останавливаются на остановке и остальные. У меня знакомый в центре ищет место поставить машину долго, потом найдет в 4-5 кварталах и топает оттуда. Говорю ему - сразу бы пешком шел - по времени стока же. Но надеется он все таки на место поближе. Иногда конечно везет.

    • Виола 04.03.2013 13:53

      Максим, а я на работу пешком и хожу, т.к. жилье для съема подыскивала рядом с работой. и все что в радиусе 3 км (магазины, кино, кафе, аптека...) - тоже пешком дойду. а машину мою у меня брат в Емельяново у себя во дворе ставит (на работу в город на ней ездит), так что я не доставляю неудобств моему двору. братишке нужнее, пусть катается, а мне хоть за стоянку не платить.

    • Дэн 04.03.2013 13:27

      Борис: Дэн, воля Ваша, но тогда не жалуйтесь на пробки и отсутствие мест на стоянке.


      Т.е. автомобиль покупают и платят транспортный налог что бы ездить на автобусе? В европе и америке автомобилей гораздо больше, просто надо нормальные дороги делать, с развязками (что бы пробок не было), и места для парковок, вот планета же сделали нормальную парковку, к ним приезжаешь всегда есть где авто оставить, есть и дворы нормальные, дороги широкие если авто в правом ряду поставишь ещё и пожарная машина проедет свободно, а вот кто строил зелёный городок в северном застроили бездарно, там не то что припарковаться, там проехать и выехать не возможно, в 90-х дома дальше друг от друга строили, причём намного. Что касается центра, должна быть альтернатива подземные те же парковки, только не с ценником в 50 рублей за час, а например 30 рублей за день, тогда и спросом будут пользоваться, а то у нас всё делается что бы через неделю окупилось, и в итоге большинству не нужно оказывается. И лично от себя хоть 100 рублей за литр сделайте, сокращу расходы на чём нибудь другом, но только не на автомобиле.

Наши проекты