16+
Новости Понедельник, 4 марта 2013, 3 комментария

Дельные вещи: как и где получить средства на подарки близким?

Дельные вещи: как и где получить средства на подарки близким?
16+

Едва ли не каждый второй горожанин, однажды взявший кредит, по данным банкиров Красноярска, берет кредит второй, а то и третий раз. Эти данные совпадают с общероссийской статистикой. В последние годы иногда люди занимают деньги снова, чтобы рассчитаться с прежними долгами, но все чаще ссуда идет на отдых или обустройство жилья.

Как и в прошлые годы, считают российские исследователи, наиболее часто кредиты тратят на покупку мобильных телефонов, ноутбуков, бытовой техники. Постепенно набирают популярность такие сегменты, как ювелирные украшения и меха. А с лета прошлого года появилась новая тенденция: население теперь чаще занимает у банкиров, чем отдает им средства на хранение. И вместе с тем в стране по данным национального бюро кредитных историй — четверть россиян вообще ни разу не брали кредиты.

Именно поэтому банкиры сегодня, стараясь привлечь новые группы к кредитованию, все чаще проводят всевозможные акции со снижением процентной ставки, более выгодными условиями, подарками. Восточный экспресс банк предлагает к празднику кредит по специальной цене — цене чашки кофе. За 49 рублей в день вы сможете купить подарки своим любимым женщинам, а рассчитываться можете потом, в течении 36 месяцев.

Консультант ОАО КБ «Восточный» Ирина Лавренова: «Наш банк проводит с 4 марта по 8 марта акцию — каждый клиент может получить выгодные условия. Достаточно прийти с паспортом и ваша заявка будет в течении 15 минут рассмотрена».

В Восточном экспресс-банке консультанты подберут программы и на более серьезные покупки. А праздничная акция стартует с понедельника, вы можете поспешить к консультантам, все подробности и условия у них.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Наталья Гончарова 01.04.2013 12:47

      Сколько бы ни твердили мне финансовые консультанты: «Кредит — это ваши деньги, просто ещё не заработанные», я знаю: моё — то, что в кармане или на карточке (дебетовой, а не кредитной).

      Жить надо по средствам. Хочешь машину — копи. Хочешь быстро — купи подержанную, но крепкую. Хочешь очень быстро — устройся на вторую работу. О людях, берущих кредит на мобильный телефон, я даже говорить не хочу. Если идиот хочет подарить свои деньги банку (а процентные выплаты нынче совсем не мизерные), не мне его разубеждать.

      Кредит можно брать только в двух случаях. Первый: нужна хирургическая операция или дорогостоящее лечение, без которых человек помрёт. Увеличение сисек и сеансы психотерапии не в счёт. Второй случай — покупка жилья в ипотеку, если реально негде жить. Исключая случаи, когда семье из двух человек надоела «двушка» в спальном районе, и они решили переехать в пятикомнатную в центр.
      Кредиты — зло

    • Vanilla 05.03.2013 01:35

      Виола, все верно пишите. Они на нас неплохо зарабатывают, тот же потребительский кредит лохотрон каких поискать и клиенты находятся всегда. Они с этих процентов имеют хорошие зарплаты.

    • Виола 05.03.2013 00:27

      все верно, только забыли сказать что данный банк навязывает страховку, и вместо позиционируемых 19% годовых фактическая ставка составит около 36%. так, если вы возьмете 250 тыс., то ежемесячная сумма страховки составит 1500 рублей. если берете на 5 лет (60 месяцев), переплата только по одной страховке составит 90 тыс. рублей. т.е. по сути деньги в никуда. и вопрос к банку: почему суммарная сумма страховки составляет 36% от стоимости кредита? не слишком ли большая плата? жирно не будет?
      народ, не ведитесь на этот лохотрон. возьмете 250, а отдать придется уже 500. где выгода? тоже взяла у них кредит по акции (срочно понадобились деньги), теперь вот буду перезанимать чтобы переотдать. а экземплярчик кредитного договора направлю в роспотребнадзор на предмет правомерности взимания страховки. и прямым текстом говорят: не будете оформлять страховку - не дадим кредит. прокуратуры на этого банка нет... еще и комиссии дерут за взнос через кассу и банкомат (50 - 90 рублей).

Наши проекты