16+
Новости Вторник, 5 марта 2013, 0 комментариев

Первая сессия Заксобрания — и сразу вопросы...

Первая сессия Заксобрания — и сразу вопросы...
16+

Вопроса о повышении зарплат почти всем категориям бюджетников в повестке дня не было, но сразу было ясно — обойти стороной острый угол не получится. И если в конце февраля министр финансов сделал заявление: краю придется нелегко из-за выполнения указов президента, на это нужно 114 миллиардов. сегодня власти решительно говорят: драматизировать ситуацию нет никаких оснований. Нужно просто пересмотреть свои расходы и аргументированно затребовать дополнительные средства у федерации.

К тому же 114 миллиардов понадобится региону не сразу, а в течение 5 лет. По указу президента зарплату разным категориям бюджетников будут повышать до уровня средней по региону до 2018 года. Еще один вопрос, взбудораживший красноярцев, — это новая кадастровая оценка земель. Новосибирская фирма рассчитывала стоимость наших земель в зависимости от их целевого назначения и сработала так, что куски мерзлоты на Таймыре и в Норильске оказались дороже дивногорских пейзажей и сельхозугодий в Сухобузимо. Тогда фермеры сразу заявили: при таком раскладе их продукция тоже подскочит в цене. Краевые власти решили: из-за новой оценки жители региона страдать не должны. По заявлению председателя Заксобрания Александра Усса, в этой ситуации есть два варианта.

Спикер Законодательного собрания края Александр Усс: «Вначале приостановить действие постановления, и стоимость земли не должна превысить инфляцию, а затем пересмотреть постановление правительства в этой части».

Как стало известно сегодня, краевое правительство уже разрабатывает меры в поддержку сельхозпроизводителей.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты