16+
Новости Вторник, 5 марта 2013, 1 комментарий

Иностранцы планируют построить два новых отеля в центре города

Иностранцы планируют построить два новых отеля в центре города
16+

За гостиницей «Красноярск» на площадке у торгового центра «Хамелеон», будут построены сразу два отеля. В департаменте градостроительства эту информацию сегодня подтвердили. А в союзе строителей заверили: решение принято еще 2 года назад, на уровне губернатора.

По периметру всего двести метров с небольшим. И вот на этом клочке земли будут построены сразу два отеля! Не строителю, обывателю не понять — как они здесь поместятся, но городские власти, очевидно, понимают. В союзе строителей подтвердили: участок продан туркам и французам. И заявили: решение принято еще два года назад на уровне правительства края. В департаменте градостроительства нам рассказали еще подробности: застройщик претендует и на соседний участок — где сейчас стоит старое общежитие педуниверситета. То что зданию не один десяток лет, его нужно капиталить или сносить, видно сразу. Сейчас здесь вместе с семьями живут педагоги вуза — всего 100 человек.

В департаменте градостроительства уверяют: застройщик взял на себя и социальные обязательства — расселить педагогов вуза. Каким образом — купить им квартиры или построить новое общежитие, пока неясно. Понятно лишь, что застройщик готов на все, чтобы вид из его отелей был приличный. В самом педуниверситете о претендентах на их землю ничего не слышали. Хотя и согласны: общежитие дышит на ладан и портит вид центра Красноярска. На ремонт требуется 80 миллионов — не меньше, таких денег у вуза нет.

Зам. первого проректора по информполитике КГПУ Юлия Чанчикова: «Никакая компания, никакой застройщик к нам не обращался, и да и не могла обратиться, потому что ВУЗ, являясь федеральным бюджетным учреждением, не вправе продавать здание, продавать землю под ним, он у нас в оперативном управлении, мы можем только отдать его в росимущество, то есть вернуть в казну».

Судьба педагогов решится, по всей вероятности, также тихо, как и сам факт строительства отелей. Чтобы избежать заведомой паники среди автовладельцев, специалисты департамента градостроительства заверяют: застройщик обещает построить двухэтажный подземный гараж — для машин сотрудников и гостей. Но все это только планы, красноярцы знают не понаслышке, как чаще всего выходит на самом деле.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты