16+
Новости Среда, 6 марта 2013, 10 комментариев

За счет нарушителей ПДД казна пополнилась на 24 миллиона рублей

За счет нарушителей ПДД казна пополнилась на 24 миллиона рублей
16+

Нарушил правила — пополнил казну. Дорожные полицейские сегодня рассказали, только за пару месяцев этого года камеры видеофиксации разослали штрафов на 24 миллиона рублей. Они напомнили: в Красноярске действует 10 стационарных камер и два видеофиксатора «Паркон». Особо внимательными водители должны быть на Октябрьском мосту, Семафорной, Копылова, Красрабе и Свердловской. На этих улицах работают самые хитрые камеры, они захватывают сразу несколько полос. А вот «Парконов» в нашем городе всего два — по одному на каждый берег. В день такой аппарат штрафует не меньше сотни водителей, которые оставляют свои машины где попало. Инспекторы говорят: автолюбители забывают, что камеры штрафуют не только за превышение скорости и парковку. Тех, кто ездит по полосе для маршруток или подрезает другие машины, они тоже не упускают из виду. Причем оспорить такой штраф можно в течении 10 дней после того, как получил уведомление. Но, по словам автополицейских, сделать это не всегда удается.

Заместитель начальника управления ГИБДД по краю Артем Шабанов: «Когда человек меняет прописку — он не обращается в госавтоинспекцию об изменении места жительства именно в регистрационных документах — хотя это действительно его обязанность. То есть постановление о нарушении правил уходит по его прежнему адресу — естественно, он не знает о таком постановлении, хотя мы как Госавтоинспекция выполнили свою обязанность на 100 процентов».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • mentalit $ 12.03.2013 16:02

      Маришка: Дмитрий, а что мешает НЕ НАРУШАТЬ правила? Чувство собственной "уникальности"? А некоторым, "особо одаренным", кроме штрафов надо бы еще дубинкой по голове постучать-для доходчивости...


      Сегодня видел как ремонтники копались в камерах видеонаблюдения под Октябрьским мостом. Обратно еду, средняя скорость потока 80 км, а я что уникальный, чтобы 60 как положено держать?

    • Маришка 12.03.2013 14:28

      Дмитрий, а что мешает НЕ НАРУШАТЬ правила? Чувство собственной "уникальности"? А некоторым, "особо одаренным", кроме штрафов надо бы еще дубинкой по голове постучать-для доходчивости...

    • Херц Сергей 08.03.2013 14:01

      А камеры видеонаблюдения обозначены знаками? Скрытое наблюдение вроде бы запрещено законом.
      Я такую надпись видел только однажды и не помню где, возможно в Хакасии.

    • Херц Сергей 08.03.2013 13:57

      Борис: Дмитрий, перечитывайте написанное, прежде чем нажать "отправить".


      Всё правильно. За маленькие деньги они даже на дорогу выходить не хотят.
      Был как то за ремни безопасности маленький штраф (давно не обновлялся). Так гаишники настолько были к ним равнодушны, что я даже не поставил их обратно после ремонта.
      Но зато на следующий день после повышения, все как один вышли на "работу".

    • Борис 08.03.2013 00:11

      Дмитрий: Вот именно этим автоинспекция и занимается, пополнением бюджета а не предупреждением правонарушений!.. ГНАТЬ ИХ ВСЕХ НУЖНО НИЧЕМ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ СОВЕРШЕННО!


      Дмитрий, перечитывайте написанное, прежде чем нажать "отправить".

    • Василий Петров 07.03.2013 22:54

      Правльно все делают. предупреждать нарушения у нас можно только путем денежного наказания, никакие призывы на людей не действуют.

    • Дмитрий 06.03.2013 21:48

      Вот именно этим автоинспекция и занимается, пополнением бюджета а не предупреждением правонарушений!!! Зато чуть ли ни каждую неделю они констатируют о новых рекордах!!! ГНАТЬ ИХ ВСЕХ НУЖНО НИЧЕМ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ СОВЕРШЕННО!!!!!!!!!!!!!!!!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты