16+
Новости Среда, 6 марта 2013, 0 комментариев

В Красноярске есть все для лечения сложных заболеваний у детей

В Красноярске есть все для лечения сложных заболеваний у детей
16+

В Красноярске есть все для того, чтобы лечить сложные заболевания и патологии детей. Об этом сегодня заявили специалисты Минздрава. Они говорят: многие ошибочно полагают, что дорогостоящее лечение заграницей гораздо лучше того, что есть в наших медицинских центрах бесплатно.

Раньше, говорят медики, патологию у новорожденных выявить было трудно. Если в роддоме ставили диагноз, такой как, например, порог сердца, малышей санавиацией отправляли в Новосибирск или Питер. Сейчас диагноз ребенку ставят еще в женской консультации и беременная женщина наблюдается у узких специалистов в перинатальном центре. Они заранее готовы к спасению недоношенных или больных детей.

Лечение глухоты, операции на сердце и брюшной полости — почти все патологии и заболевания лечатся в Красноярске и совершенно бесплатно — напоминают чиновники. И даже операции по лечению онкологии за рубежом, делаются по медицинской квоте и по направлению Минздрава.

Начальник отдела организации педиатрической и акушерско-гинекологической помощи Минздрава края Галина Слепнева: «На сегодняшний день в Российской Федерации нет регистра родственных доноров, а зарубежом есть. Чтобы его отыскать — нужны деньги — у иностранца забрать костный могзг, привести в российкую клинику, чтобы бесплатно провести операцию. Это основной вопрос, который пока не урегулирован, все остальные вопросы урегулированы».

Чиновники говорят: в любом случае все дети, которым нужно лечение, находятся под контролем врачебной комиссии, которая следит за их выздоровлением и ищет возможности лечения в государственных и негосударственных клиниках.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты