16+
Новости Среда, 6 марта 2013, 4 комментария

Власти определились, какие дороги отремонтируют этой весной

Власти определились, какие дороги отремонтируют этой весной
16+

Руководители дорожного и строительного департаментов рассказали главе города, на каких улицах в Красноярске этим летом будут латать дыры и перекладывать асфальт. Судя по докладу, работы будут масштабными и, возможно, пройдут и на вашей улице тоже.

Главный по ремонту Олег Гончеров отчитывается — этим летом ремонтные работы будут кардинально отличаться от того, что было еще год назад. Во-первых, на устранение ям и трещин выделены огромные даже для Красноярска деньги: миллиард триста миллионов рублей. Для сравнения: в прошлом году было на пятьсот миллионов меньше. Кроме того, торги дорожники намерены назначить уже на пятнадцатое марта, логика проста — чем скорее подрядчик возьмется за работу, тем меньше шансов, что она завершится, когда на дворе будет ноябрь. Кроме того, сегодня глава города ввел еще один новый принцип. Теперь получить заработанное подрядчик сможет лишь после того, как его работа пройдет испытание временем и не развалится.

Сами работы будут проходить по всему городу. Капитально отремонтируют автодороги Красноярск-Енисейск, от северного шоссе до границ города и проспект Комсомольский на участке от 9 мая до Мате Залки. Дорожные бригады появятся на улицах Тотмина, Высотной, Пионерской правды, Марковского, Весны, Тимошенкова и еще многих других. С полным списком можно ознакомиться на официальном сайте городской администрации — admkrsk.ru — раздел «дороги Красноярска» вынесен на главную страницу. И еще одно принципиальное отличие в этом ремонтном сезоне обещали в департаменте градостроительства. Теперь, говорят, там ремонт не будет ограничиваться только лишь дорогой. Как это будет выглядеть Олег Гончаров рассказал на примере улицы Марковского.

Руководитель департамента городского хозяйства Олег Гончеров: «Сразу предусмотрены скверы, освещение, дворы, чтобы сложилось впечатление у красноярца, что здесь незаввершенных работ нет».

Контролировать ход работ и жаловаться на недобросовестных подрядчиков смогут и красноярцы. Сегодня городские депутаты выступили с предложением, чтобы все через тот же сайт администрации города каждый горожанин мог высказать собственное мнение о том, как отремонтировали дорогу у его дома.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • лефантий 07.03.2013 19:38

      "Маньяк опрыскал деньги ядом и пожертвовал их детскому дому. Погибло двадцать депутатов, два мэра и один министр. Дети не пострадали."

    • Алексей Mаз 07.03.2013 18:35

      Виола, миллиард остаток на ремонт все как обычно, а потом подрядчик сделав как попало дороги исчезнет

    • Виола 07.03.2013 18:33

      а с этого миллиарда трехсот миллионов сколько на откаты пойдет?

Наши проекты