16+
Новости Понедельник, 11 марта 2013, 10 комментариев

В Красноярск собираются свозить ядерные отходы из Германии

В Красноярск собираются свозить ядерные отходы из Германии
16+

В Красноярск собираются свозить для захоронения ядерные отходы из Германии. Об этом написали журналисты газеты «Зюддойче цайтунг». Русский перевод статьи уже появился в интернете и активно обсуждается пользователями.

По данным немецких журналистов, один из местных атомных концернов планирует разбирать неработающие электростанции. Остатки оборудования с ядерного производства и топливные отходы он, якобы, намерен направлять в Россию для захоронения. В нашей стране ввоз ядерного мусора из-за рубежа не запрещен и его хранение стоит дешевле, чем в Германии, пишут авторы. В статье они ссылаются на внутренние документы атомного концерна, там указано, что переговоры с руководством нашего «Росатома» ведутся еще с 2006 года, параллельно продвигается законопроект, который разрешит немцам экспорт отработавшего топлива. И если это получится, то скорее всего Красноярск займет место Горлебена — это город, где сейчас хранятся отходы немецких предприятий. Кстати, статья так и называется «Красноярск вместо Горлебена».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Сергей Руденко 13.03.2013 16:36

      Не каких немцы краю денег не дадут,с краем не о чём не договаривались,деньги дадут Росатому,а он пустит эти деньги по своим нуждам!Росатом вложились в постройку хранилищ теперь будут получать прибыль:ну и платить зарплату работникам обслуживающим хранилище,налоги платит он в Москву!

    • Алексей Mаз 12.03.2013 21:00

      Виола, деньги то немцы платить будут, только до народа эти деньги не дойдут

    • Виола 12.03.2013 20:32

      ну раз уж нам везут этот ядерный мусор... пусть немцы нам хоть метро тогда бесплатно построят, а?

    • Сергей Руденко 12.03.2013 16:27

      Людские потери не берутся в расчет облучение возможно получат 1-1,5мл чел,это не значительно в определённых кругах,если хотя бы взять Челябинск там все серьезней там десятки мл.и не пригодность к жизни европейская часть России.У людей есть опыт жизни на зараженных землях,в зону отчуждения Красноярск точно попадает в случаи чего!!!

    • Сергей Руденко 12.03.2013 16:13

      Так то по Красноярску уже решено,что в нем будут отходы атомной промышленности,с европейской частично РФ,а так же всех Российских проектов полностью,в том числе зарубежных а Россия сейчас занимает первое место в мире по строительству АЭС эти проекты включают в том числе не только завоз топлива для этих станций но и вывоз отходов с них.Странно что об этом знают так мало!Челябинск уже не справляется с таким объёмом отходов.Будем надеется что у нас как у них не будет аварий!!!

    • mentalit $ 12.03.2013 15:58

      А скока стоит хранение одного контейнера? Я бы у себя в огороде закопал.

    • Михаил Финогенов 12.03.2013 15:53

      А вот не пошлибы немцы в (I), у себя значит они там перекрытия дорог железных устраивают,а отходы к нам везут,вообще уже обнаглели!
      А нашим лишьбы денежки отгребсти уроды, совсем забывают про то,что тут люди живут! вот пусть у себя дома и хранят неметские отходы,да дитей своих поят чайком ядерным!

    • Валентин Сергиенко 12.03.2013 00:47

      Смотрел немецкие новости в оригинале: депутаты Бундестага и правительство против ввоза атомн. отходов в Россию, даже закон у них такой есть.

      Или инфа уже устарела, переиграли? Однако демонтаж своих АЭС они ещё не начали. Так что "по воде вилами"!

Наши проекты