16+

Сейчас: -20,7 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 13 часов 60 минут
Расписание

Понедельник,
19 ноября

Новости Понедельник, 11 марта 2013, 5 комментариев

Бензин снова подорожал, несмотря на заявления антимонопольщиков

Бензин снова подорожал, несмотря на заявления антимонопольщиков
16+

На заправках сразу двух сетей подорожал бензин: литр 92-го теперь стоит 28 рублей 50 копеек. И это при том, что буквально на днях федеральные антимонопольщики на всю страну заявили: повышения цен на топливо не будет. Очевидно, продавцов мнение ФАС не очень-то волнует.

По словам владельца сети АЗС Романа Гольдмана, антимонопольщики не могут заколдовать цены на топливо. Даже громкими заявлениями. Он объясняет: выросла оптовая стоимость бензина.

Депутат Законодательного собрания края Роман Гольдман: «За весь февраль на полторы тысячи у нас подорожал 92 бензин, и сейчас вот середина марта, и мы видим отзывы этого повышения».

Это корректировочное повышение, говорит Гольдман, несущественное: по его мнению, цены на бензин должны быть разными, как, например, на хлеб или одежду в разных магазинах. И 60 копеек — не повод для возмущения. Тем более, что причин для более ощутимого подорожания — на два-три рубля- нет, считает заправщик. Запасы, уверяет, есть.

Красноярские антимонопольщики говорят: в стране нет государственного регулирования тарифов на топливо, и, по сути, этой сети запретить повышать цены на бензин никто не может. Вот если присоединяться другие заправки, тогда уже речь пойдет о сговоре. Тогда и будем разбираться, — заявили нам в красноярском управлении службы. Пока у красноярцев есть выбор, где заправляться. Хотя это явно ненадолго: по прогнозам самих же заправщиков, долго ждать реакции остальных сетей не придется. До конца марта, а тенденция подсказывает — уже через несколько дней, 92-ой бензин по всему городу будет стоить 28,50.

Наши проекты