16+
Новости Понедельник, 11 марта 2013, 5 комментариев

Бензин снова подорожал, несмотря на заявления антимонопольщиков

Бензин снова подорожал, несмотря на заявления антимонопольщиков
16+

На заправках сразу двух сетей подорожал бензин: литр 92-го теперь стоит 28 рублей 50 копеек. И это при том, что буквально на днях федеральные антимонопольщики на всю страну заявили: повышения цен на топливо не будет. Очевидно, продавцов мнение ФАС не очень-то волнует.

По словам владельца сети АЗС Романа Гольдмана, антимонопольщики не могут заколдовать цены на топливо. Даже громкими заявлениями. Он объясняет: выросла оптовая стоимость бензина.

Депутат Законодательного собрания края Роман Гольдман: «За весь февраль на полторы тысячи у нас подорожал 92 бензин, и сейчас вот середина марта, и мы видим отзывы этого повышения».

Это корректировочное повышение, говорит Гольдман, несущественное: по его мнению, цены на бензин должны быть разными, как, например, на хлеб или одежду в разных магазинах. И 60 копеек — не повод для возмущения. Тем более, что причин для более ощутимого подорожания — на два-три рубля- нет, считает заправщик. Запасы, уверяет, есть.

Красноярские антимонопольщики говорят: в стране нет государственного регулирования тарифов на топливо, и, по сути, этой сети запретить повышать цены на бензин никто не может. Вот если присоединяться другие заправки, тогда уже речь пойдет о сговоре. Тогда и будем разбираться, — заявили нам в красноярском управлении службы. Пока у красноярцев есть выбор, где заправляться. Хотя это явно ненадолго: по прогнозам самих же заправщиков, долго ждать реакции остальных сетей не придется. До конца марта, а тенденция подсказывает — уже через несколько дней, 92-ой бензин по всему городу будет стоить 28,50.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виола 12.03.2013 20:29

      а почему у нас депутат может держать собственную сеть азс? пусть и занимается только бизнесом, нехай рот не разевает на деньги налогоплательщиков. а то цену на свой товар поднял, еще и зарплату от государства получает. не жирно ли будет???

    • Дэн 12.03.2013 14:51

      Это 25 часов повысили, уж кому повышать, точно не им. У них качества топлива совсем нет

    • Веселов Культурный 12.03.2013 09:09

      60 копеек — не повод для возмущения Через неделю ещё на 60к, вот вам и 1р 20к. Через две недели ещё на 60 копеек ведь это-же не повод для возмущения. Я правельно говори - Роман Гольдман Депутат Законодательного собрания края и он же владельц сети АЗС
      А антимонопольщики так вообще не черта не делают. Молчали бы уже, людей не нервировали. А то получается антимонопольщики заявили: повышения цен не будет, значит жди повышения

    • Гена Карпов 11.03.2013 23:47

      интересно, сколько антимонопольщики требуют с азс для, так сказать, подкрепления своей принципиальной позиции? и ещё вопрос? если от антимонопольщиков ничего не зависит, то нафига они вообще нужны? делать страшные глаза, получать пятизначную зарплату и ничего не делать - это у них в уставе записано? давайте все станем антимонопольщиками, микрофонщиками, депутатами. то есть все будем ни фига не делать, но получать за это большие деньги! и будет счастье!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты