16+
Новости Вторник, 12 марта 2013, 6 комментариев

Красноярские школьники возомнили себя гонщиками

Красноярские школьники возомнили себя гонщиками
16+

Дорожные полицейские начали проверку видеороликов, где за рулем сидят несовершеннолетние. Такое видео красноярцы активно выкладывают в сети, видимо, чтобы погордиться успехами отпрысков.

На видео видно: водителю не то, что в автошколу рано, а до окончания обычной школы еще учиться и учиться. Владельца авто марки Мицубиши Лансер полицейские уже установили — ему грозит штраф в 2500 руб. А, возможно, родителей еще и привлекут за халатность. Интересно, что в сети были десятки подобных роликов, но, говорят полицейские — авторы их быстро удалили. Кстати, похожий случай произошел буквально пару недель назад в Санкт-Петербурге. Видео с восьмилетней лихачкой за рулем Ауди прославило на всю Россию...правда, не саму девочку, а ее родителей. Реплики отца за кадром: «жми на газ, не бойся» и «давай хотя бы соточку», — возмутили пользователей рунета. Блоггеры требовали полицейских разобраться, но чем все закончилось, так и непонятно, по последним данным — этим делом заинтересовалась прокуратура.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Александр 13.03.2013 17:35

      Борис а еще лучше, чтобы въехали в Майбах с ущербом на 12 миллионов. Майбаху каска выплатит, а горе "учителю" в рабство к страховой компании, выплачивая ущерб.

      Меня отец тоже в 8 лет приобщал к технике. Только это было на прогулочном катере на Иркутском водохранилище. Там удалось безопасно освоить и вождение и понять, для чего нужно сцепление. Потом в 12 лет тренировал на острове татышев и через год по прямой, где очень мало машин. И то это было летом и выше 80 км/ч мне нельзя было разгоняться. Потом на права сдал с первого раза.

      А тут видно, что девочка виляет на дороге и вылазит на встречку. У нее и силы не те и реакции нет. А он ей "давай хотя бы соточку".

    • Борис 13.03.2013 13:32

      Валентин Сергиенко: Зачем власти преследуют таких родителей?! ИМХО, родители-молодцы к технике приучают))) Мне маленькому самому нравилось, когда взрослые давали "порулить"За родителей алкашей/бичей надо лучше браться! За тех, кто детей в мусорные баки бросает!


      Кроме навыков вождения, это приучает ребёнка плевать на законы и правила.
      Я сам давал своим несовершеннолетним детям "порулить". Но для этого вывозил их на специальную плошадку и даже там дожидался, когда на ней не будет других обучающихся и не разрешал двигаться быстрее 10-15 км/час.
      А позволять ребёнку ездить по автодорогам с большой скоростью, да ещё зимой, когда даже опытные водители могут не справиться с управлением, подвергать опасности ребёнка, себя и посторонних - преступление.
      Желаю таким "учителям", чтобы подобные уроки закончились аварией, в которой никто бы не пострадал, но авто было бы разбито вдребезги.

    • Vanilla 13.03.2013 11:40

      Сергей Владимирович, . Лично я ничего плохого не вижу, лучше бы находили родителей тех дебилов, которые поджигают и издеваются друг над другом ради забавы (этому "движению" даже есть название, только я не в курсе какое) и наказывали их.

    • Валентин Сергиенко 13.03.2013 04:16

      Зачем власти преследуют таких родителей?! ИМХО, родители-молодцы к технике приучают))) Мне маленькому самому нравилось, когда взрослые давали "порулить"

      За родителей алкашей/бичей надо лучше браться! За тех, кто детей в мусорные баки бросает!

    • Сергей Владимирович 13.03.2013 01:58

      Как записи в регистраторов от людей принимать, так им заявление нужно, привязка к местности и т.д. и т.п.
      А тут взяли ролик с ютюба, хозяина нашли, штрафом угрожают? что за тупая показуха???

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты