16+
Новости Среда, 13 марта 2013, 0 комментариев

Автомобилисты сами проверят качество бензина на АЗС города

Автомобилисты сами проверят качество бензина на АЗС города
16+

Все красноярские автозаправки обойдут и проверят. А о тех, где продают некачественное топливо, узнает каждый водитель. Об этом сегодня заявили представители местного отделения Федерации автовладельцев России.

Для проверки топлива на качество они закупили специальные индикаторы, которые показывают наличие в бензине примесей. Правда, как сегодня признали сами ФАРовцы, эти полоски реагируют исключительно на металлосодержащие добавки, и если в топливе есть другие примеси — тестеры этого не покажут. Впрочем, уверены автоактивисты, индикаторы будут неплохим помощником водителям в загородных поездках, когда нужно будет проверить бензин на придорожных АЗС. Пока тестеры доступны лишь активистам ФАР, но уже с лета они появятся в продаже. Пока что члены федерации начали собственную проверку заправок города. Все результаты публикуются в интернете на сайте городские проекты — http://prokrsk.ru. Поучаствовать в проверке АЗС может любой желающий.

Руководитель Красноярского отделения ФАР Павел Стабров: «Любой человек может сделать заявку, наши активисты приедут и проверят. Также оставляйте сообщения, если произошел недолив или прочие случаи».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты