16+
Новости Среда, 13 марта 2013, 2 комментария

Снег еще не сошел, а красноярцы уже находят клещей на животных

Снег еще не сошел, а красноярцы уже находят клещей на животных
16+

Красноярцы напуганы: снег еще не растаял, а они уже снимают клещей со своих питомцев. Специалисты Роспотребнадзора тоже удивлены такой прытью кровососов: раньше клещи в это время хозяйничали в окрестностях и в Советском районе. Теперь, говорят, захватывают весь город.

Владелица собаки Виктория рассказывает: клеща с прогулки принес дог. А вот обнаружила его 5-ти летняя дочь: ребенок решил, что это паук. Но женщина сразу определила — это сибирский клещ. Специалисты говорят: в этом году их целое нашествие, да еще и раньше срока. Эти клещи не энцефалитные, но тоже опасные — они переносчики сыпного тифа. Так что в Роспотребнадзоре настоятельно рекомендует красноярцам отвозить такие опасные находки на Сопочную, 38.

Кинолог Виктория Пименова: «Это был тихий ужас. Клеща, естественно, тут же сожгла на кухне в пепельнице. Даже не сфотографировала, не зафиксировала никак. Меня потом еще трясло 2-3 дня от ужаса вообще пережитого, что в конце февраля можно на простой прогулке на собаке домой принести эту жуть».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Искров Юрий 14.03.2013 09:04

      Какая жуть! Какая ЖУТЬ - Виктория Пименова клеща первый раз увидела, и со страху его даже ни как не зафиксировала! Страховые компании начали свой клещевой чёс! Ура, народ, перезимовали!

Наши проекты