16+
Новости Четверг, 14 марта 2013, 1 комментарий

Жители дома открыто протестуют против действий чиновников

Жители дома открыто протестуют против действий чиновников
16+

Плакат с призывом к главе Красноярска приструнить своих же сотрудников сегодня появился на балконе многоэтажки — его вывесили жители дома. Часть подъезда там город сдает в аренду и жители не могут вернуть себе имущество. Люди воюют с департаментом муниципального имущества и с администрацией района за свои, как они считают, подъезды.

Парадные с двумя выходами — в Красноярске редкость. В доме на 60 лет Октября такой остался единственный. Остальные еще лет двадцать назад были перегорожены: один выход используется по назначению, а со стороны второго — устроены торговые павильоны, которые сегодня в аренду и сдает город.

Жители рассудили: если часть подъезда их, так почему аренду торговцы платят не на счет дома, а в городскую казну? И решили вернуть свое имущество.

Житель дома Людмила Чередниченко: «Основная цель нашего сражения — чтобы деньги за аренду шли на наш счет, мы хотим ими пользоваться для блага дома, а нас просто кинули. Значит, действительно, нас не уважают, не хочется слово „быдло“ говорить про себя, но без всяких оснований они будут регистрировать нашу площадь, нашу собственность в регпалате».

Жители подсчитали, если бы дом получал средства с аренды, решили бы часть проблем. Например, починили прохудившуюся крышу. Что касается арендаторов, то о войне жителей и властей они узнали от нас.

Предприниматель Татьяна: «Мне-то какая разница, кому платить, если дому — так дому. Аренда у нас 13500 рублей каждый месяц».

Чтобы добиться победы, люди, нужно сказать, пошли проверенным путем. Не прошло и года — здесь на этом же доме висел другой плакат. Женщина-инвалид требовала установить пандус. Тогда власти просьбу выполнили. Точно таким же способом несколько лет назад житель центра обращался к коммунальщикам и вот совпадение, сегодня на вот недострое на улице Копылова тоже появился баннер. Получается: как докричаться по-другому до людей, принимающих решения, красноярцы просто не знают.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты