16+
Новости Четверг, 14 марта 2013, 3 комментария

Депутаты спорят, как сделать тише жизнь в крае

Депутаты спорят, как сделать тише жизнь в крае
16+

Закон о тишине в регионе пытаются принять с прошлого года. И вот сегодня краевые депутаты приступили к обсуждению финальных поправок. Вместе с представителями полиции и прокуратуры народные избранники несколько часов спорили, как сделать жизнь в крае тише.

Красноярские парламентарии пошли дальше своих московских коллег: они задумались, а не ввести ли тихий час начиная уже с 9 часов вечера и до 9 утра. Предлагается запретить ремонт и громкую музыку в воскресенье. Также сегодня народные избранники проголосовали за то, чтобы закон действовал не только в квартирах, но и на дачах, и в загородных домах. Если все эти поправки будут приняты, на то, чтобы забить гвоздь или передвинуть шкаф, работающим красноярцам останется всего три вечерних часа — пришел домой и вместо ужина и отдыха давай трудиться снова. Уложиться нужно до тихого часа, 21.00. По мнению самих депутатов, закон вовсе не запретный, наоборот, он заставит людей быть внимательнее друг к другу.

Депутат Законодательного собрания края Юрий Швыткин: «Ремонт не в каждой квартире делают, и потом — дело не только в ремонте. Вот даже если у меня сосед подойдет и скажет: „Юрий Николаевич, мне надо в выходной передвинуть мебель“. И ведь всегда пойду навстречу и любой пойдет».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Гена Карпов 15.03.2013 11:00

      такие законы принимаются для того, чтобы отрапортовать о любви и заботе к народу. никакого реального применения они никогда не найдут. реально депутаты повышают цену на всё, то есть понижают уровень жизни населения. это всегда делается по приказу, часто - из-за рубежа. если бы прослушать телефоны депутатов и почитать их электронную почту, выяснилось бы масса интересных деталей на тему - кто стоит за саботажем строительства новых производств или повышением цен выше всякого разумного предела. депутаты не дураки. они просто выполняют приказ того, кто им платит

    • Vanilla 14.03.2013 23:28

      Бред сумашедшего этот закон! Это у товарища Швыткина в элитном доме порядочные соседи, а не алкашня и студенты-малолетки на арендованной хате как у большинства! Вот с таким контенгентом как договариваться? Никак! Отстреливать через одного если только....Да и участковые у нас такие быстрые на заявки о нарушении общественного порядка, что не знаешь куда деться!

    • Вася 14.03.2013 21:34

      Вам, что нечам занять??? *запретить ремонт и громкую музыку в воскресенье* - а если работаешь 6 дней, то что делать? на работе навстречу не пойдут...
      *но и на дачах, и в загородных домах* - хозяин барин, дам и дача частные кому там можно мешать??
      а если маленький ребенок, тоже до 21.00 уложиться?? как интересно ему обьяснить что есть закон о тишине - дурной закон!?
      Лучшеб занялись коррупцией, ценообразованием и т.д. а то сидят педагоги и философы (по образованию...)

Наши проекты