16+

Сейчас: -6,6 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 20 часов 57 минут
Расписание

Среда,
19 декабря

Новости Четверг, 14 марта 2013, 3 комментария

Депутаты спорят, как сделать тише жизнь в крае

Депутаты спорят, как сделать тише жизнь в крае
16+

Закон о тишине в регионе пытаются принять с прошлого года. И вот сегодня краевые депутаты приступили к обсуждению финальных поправок. Вместе с представителями полиции и прокуратуры народные избранники несколько часов спорили, как сделать жизнь в крае тише.

Красноярские парламентарии пошли дальше своих московских коллег: они задумались, а не ввести ли тихий час начиная уже с 9 часов вечера и до 9 утра. Предлагается запретить ремонт и громкую музыку в воскресенье. Также сегодня народные избранники проголосовали за то, чтобы закон действовал не только в квартирах, но и на дачах, и в загородных домах. Если все эти поправки будут приняты, на то, чтобы забить гвоздь или передвинуть шкаф, работающим красноярцам останется всего три вечерних часа — пришел домой и вместо ужина и отдыха давай трудиться снова. Уложиться нужно до тихого часа, 21.00. По мнению самих депутатов, закон вовсе не запретный, наоборот, он заставит людей быть внимательнее друг к другу.

Депутат Законодательного собрания края Юрий Швыткин: «Ремонт не в каждой квартире делают, и потом — дело не только в ремонте. Вот даже если у меня сосед подойдет и скажет: „Юрий Николаевич, мне надо в выходной передвинуть мебель“. И ведь всегда пойду навстречу и любой пойдет».

Наши проекты