16+
Новости Четверг, 14 марта 2013, 0 комментариев

Рейс для водителя маршрутки закончилась мордобоем

Рейс для водителя маршрутки закончилась мордобоем
16+

Мордобоем закончилась поездка для водителя маршрутки в Зеленой Роще. Его, как он говорит, избили водители, которые оккупировали остановку. А полиция, уверяет пострадавший, добиралась до места происшествия несколько часов. Вся история выглядела бы как дорожный беспредел.

Эта история про то, как битый битого не повез: у автобуса разбито лобовое, у маршрутчика — лицо. Водитель маршрутки объясняет: когда его автобус отъезжал с «Молодежной», полный пассажиров, закрыл дорогу машине, которая выруливала из автобусного кармана. Расчищать себе дорогу, по словам пострадавшего, несколько парней из Приоры решили кулаками.

Водитель 71 маршрута Сергей Трушин: «На остановку заезжаю — ему не понравилось. С этой стороны подрезает меня, выскакивают двое, разбивают стекло, выхожу из автобуса, начинают избивать. Избили, сели, поехали. Молодые, кавказцы какие-то, не знаю, на черной Приоре».

Как помнит автобусник, нападавшие были не вооружены. Пассажиры, говорит, в драку не полезли, а сразу вызвали полицейских. По ощущениям пострадавшего, разборки длились минуты две, а вот наряд полиции ему пришлось ждать на дороге 6 часов. В полиции объяснили задержку: наряд прибыл, как только смог. По номеру авто, его запомнил маршрутчик, быстро нашли тех, кто устроил самосуд на остановке. И вот что выяснилось: молодчики проучили водителя автобуса, потому что он сам оказался автохамом.

Начальник пресс-службы МУ МВД России «Красноярское» Михаил Молотков: «Со слов молодого человека, водитель автобуса не пропустил женщину с ребенком на пешеходном переходе, это ему не понравилось, он сделал замечание в ответ водитель начал выражаться нецензурной бранью в его адрес».

В полиции говорят: может и хотели парни научить маршрутчика дорожной вежливости, однако, сами будут наказаны. Скорее всего, им грозит уголовная ответственность. Между тем, дорожные разборки, когда автомобилисты сами учиняют суд, в Красноярске происходят достаточно часто. В начале марта, на Ястынской автобус столкнулся с КИА Рио, при аварии пострадавших не было, пока водители не начали разборки, кто прав, кто виноват. Еще годом раньше на Красноярском рабочем дорогу не поделили два водителя автобусов и кондуктор. А буквально на днях парень-автомобилист на ГорДК ударил по лицу автоледи, которая, как ему показалось, не уступила ему дорогу.

Вроде очевидная вещь: что автовладельцы должны быть взаимовежливы, наверно, будет надежнее, если курсы по уважению будут обязательными при получении прав.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты