16+
Новости Пятница, 15 марта 2013, 12 комментариев

Красноярские дороги не выдержали первого весеннего дождя

Красноярские дороги не выдержали первого весеннего дождя
16+

Главная городская новость — красноярские дороги не выдержали первого весеннего дождя. Машины тонут в лужах — такая картина была в разных районах. Но главный провал случился на центральном проспекте — на Мира. Многомиллионный ремонт здесь был летом, и вот, что называется, не прошло и года: колея, ямы и асфальт в крошку.

Провалов на проспекте Мира чиновники решили не ждать, сегодня устроили разнос строителям. За ямы, трещины и колею. Юрий Бриц — генеральный директор фирмы — кается перед красноярцами и пытается объяснить первому заместителю главы города Виталию Боброву — как так вышло. Это при том, что главную городскую улицу они ремонтировали год назад, а затем еще, по приказу мэра, переделывали несколько участков. Один из которых этот от улиц Горького до Декабристов. Отчего тут ямы, трещины и колея, сегодня подрядчик не сказал. Среди прочего называл неверный выбор асфальта, огрехи при прокладке металлической сетки и посетовал на то, что на ремонт главной городской улицы власти в прошлом году выделили всего 62 миллиона рублей. И этого оказалось недостаточно. Сегодня власти дали им срок в несколько дней, чтобы в черновую заделать все дыры. С приходом тепла за проспект Мира подрядчик должен взяться уже всерьез — сегодня снова, как и год назад отметили чиновники.

Также заместитель главы добавил — переделывать проспект Мира подрядчик будет до тех пор пока качество дороги не устроит городские власти и жителей Красноярска.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • mentalit $ 17.03.2013 18:24

      Роман Васильев: Но ведь 62 миллиона очень мало, отсюда и качество.


      Если мало, не берись делать. Среди желающих взяться за работу возможно даже конкурс есть.
      Есть технология, совдеповская, которую нужно соблюдать и только то. А нанотехнологии пусть в задницу засунут, предварительно вынув руки.

    • Роман Васильев 17.03.2013 17:56

      Но ведь 62 миллиона очень мало, отсюда и качество. Для наглядности приведу небольшой пример: 1 км четырехполосной автострады обходится в Китае в $2,9 млн, в Бразилии — в $3,6 млн, в России — в $12,9 млн (для участка автодороги Москва — Санкт-Петербург с 15-го по 58-й км цифра составляет $134 млн за 1 км. Для Западного скоростного диаметра Санкт-Петербурга — $142 млн за 1 км, для четвертого кольца Москвы — около $400 млн за 1 км). Но мало конечно же по Российским меркам, у нас в России расчет стоимости на услуги и материал производится следующим путем- стоимость сырья, логистика, хранение, изготовление, некий процент на з/п рабочим,налог, страховка, возможно а так же слушайКолянчтотовкорманмалопадаетдавайещестолькоже))))

    • Гена Карпов 16.03.2013 21:09

      вечный кайф. как в том анекдоте. муравей залез слону в хобот, и вылез из задницы. слону понравилось. он засунул хобот себе в задницу и муравей так и бегал по кругу. так и с нашими дорогами. дороги делают. деньги платят. дороги развалились. поругались. опять делают. человек десять дурачат миллионный город. и никого не посадят, всё вроде так и надо.

    • Алексей Mаз 16.03.2013 15:37

      Вот интересно, а сколько они, "чиномордики" еще смогут врать о том что они что то делают, а если не получается это что то, то они всегда не виноваты??? А сколько еще народ будет это хавать???

    • Борис 16.03.2013 15:06

      Виола:... И выдать по весне этим дармоедам лопаты, несколько тонн асфальта и асфальтоукладчик. И нехай работают...


      Зарплату им, конечно, выплачивать только за укладку. Пусть хоть раз подержат в руках честно заработанные деньги.

    • Виола 16.03.2013 14:32

      откуда год появился? вроде как уже в ноябре при первом снеге доделывали многострадальную улицу Мира... а в марте ноябрьский асфальт смылся вместе с первым дождиком.
      Мне кажется, наша администрация должна сама ремонтировать наши дороги. Без привлечения дорогостоящих подрядчиков и многомиллионных тендеров. Отправить двадцать пять дармоедов в Канаду для обучения (там асфальт вместе со снегом не сходит, хотя погодные условия аналогичны нашим). И выдать по весне этим дармоедам лопаты, несколько тонн асфальта и асфальтоукладчик. И нехай работают. Это будет честно по отношению к жителям города. А то нам опять в пробках стоять, а они все будут ремонтировать и ремонтировать... каждые полгода...

    • Семен Шиляев 16.03.2013 11:35

      Роспил без стыда и совести(((- Водители отремонтируйте уже сами иначе так и будут каждый год переделывать!!!!!

    • Елена Моргунова 16.03.2013 10:07

      Мало денег выделили?!?! 62 млн. на 3,5 км дороги- это мало?!?! Совсем уже опухли????? А не пробовали деньги мимо карманов чиновников проносить? Всех- под суд!!!!

    • Алексей Mаз 16.03.2013 09:00

      все верхушку мэрии и администрации на увольнение!!! не соответствие занимаемым должностям!!! сплошные балаболки, делов ноль!

Наши проекты