16+
Новости Понедельник, 18 марта 2013, 32 комментария

Раиса Кармазина предложила поднять зарплату депутатам

Раиса Кармазина предложила поднять зарплату депутатам
16+

Они бы еще больше думали о народе, если бы за это доплачивали. Так можно понять заявление представителя Красноярского края в Госдуме Раисы Кармазиной. На последней сессии в федеральном парламенте она предложила увеличить народным избранникам оклады до уровня министерских.

150 тысяч рублей? Маловато будет. Такой смысл у заявления депутата Единой России от Красноярского края Раисы Кармазиной. Взяв слово на последней сессии государственной думы, она предложила поднять депутатские зарплаты до 200 тысяч рублей. Как объяснила сама Кармазина, народные избранники сейчас получают меньше всего в правительстве, после того как Кремль поднял зарплаты чиновникам и кабинету министров.

По официальной информации с сайта Госдумы, за 2011 год Раиса Кармазина заработала больше двух миллионов рублей, плюс почти около миллиона принес в семью супруг. В собственности у семьи Кармазиных земельный участок, квартира в 126 квадратов, гараж и овощехранилище. Кроме того, есть автомобиль Toyota, прицеп и снегоход, но это собственность не Раисы Кармазиной, а ее мужа. Естественно эти доходы не сравнимы с автопарком единоросса Сергея Железняка или американским апартаментами Владимира Пехтина. Не о бедности Кармазиной говорит и прошлогодняя кража из ее квартиры в Москве, тогда воры вынесли ценностей на полмиллиона рублей.

Заявление Rармазиной об увеличении окладов депутатам Госдумы прозвучало несвоевременно и потому, что сейчас региональные бюджеты и красноярский, в том числе, составляются в режимах жесточайшего дефицита — необходимо найти деньги на реализацию всех предвыборных обещаний Владимира Путина. И краевые депутаты осторожно отмечают: возможно, придется сокращать некоторые части бюджетных статей — например, дороги. Естественно, что в таких условиях заявление Кармазиной прозвучало как гром среди ясного неба.

С необдуманными заявлениями Раиса Кармазина выступает уже не в первый раз. После принятия скандального закона Димы Яковлева о запрете усыновления американцами российских детей в интервью нашей телекомпании она заявила, что закон поддерживает, хотя его не читала. Правда, в этот раз реакция на заявление Кармазиной куда более широкая. Сегодня ее цитируют не только оппозиционные, но и проправительственные СМИ. Сама Раиса Васильевна сегодня на звонки не отвечает.

Политолог Александр Чернявский: «Депутат — он политик — должен понимать, как его слово отзовется в СМИ. То, что сделала Кармазина — это автоподстава. Она подставила и себя, и свою партию».

Кстати, партия уже попыталась откреститься от мнения Раисы Кармазиной. Еще на сессии вице-спикер Сергей Неверов посоветовав своей коллеге сменить работу на более высокооплачиваемую. Однако позже, во время опроса, выяснилось, что в той или иной степени за повышение окладов выступает большинство депутатов, причем не только единороссы, но и оппозиция. Так что заявление Кармазиной можно считать пробным шаром. И, возможно, хотя бы для принятия этого закона депутаты все же придут на работу, чтобы проголосовать не так, как это обычно происходит в Госдуме.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Елена Степановна 26.01.2016 03:58

      Прошу дать ответ. Я родилась на Крайнем Севере. Закончила школу,мед.училище ,отработала более 30 лет и вышла на пенсию С 10.08.2000 Состояла на учете в рамках закона от 25.10.2001г.№125-ФЗ.Переехав в Екатеренбург по состоянию здоровья .Меня поставили на очередь по №125-ФЗ с 2011г.С 1 января 2012 года т.е. без сохранения имеющейся очереди. из Очереди на получение жилищных субсидий в соответствии с настоящим Федеральным законом исключаются граждане, которые выезжают из населенных пунктов (в том числе из городов, поселков), с полярных станций, находящихся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и закрывающихся в соответствии с решениями органов государственной власти субъектов Российской Федерации по согласованию с Правительством Российской Федерации, и которым предоставление жилищных субсидий осуществляется на основании Федерального закона "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из закрывающихся населенных пунктов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" с сохранением имеющейся очередности.Подскажите на какой приказ мне сослаться чтобы востановили имеющуюся ранее очередь?

    • Natalili 22.03.2013 21:59

      На пенсию эту "мадаму" 8 тысяч!!!!!! Этих депутатов разогнать давно пора, я их лично не выбирала, а на выборы хожу всегда!

    • mentalit $ 21.03.2013 16:50

      simMAks: Виола "вы забыли упомянуть самое главное - бесплатный проезд для депутатов в общественном транспорте."


      Где то в 90-х знакомый кондючкой работал на маршрутке. Рассказывал: мужик какой-то корочки депутатские показал и вышел. Пока "кондуктор" переваривал ситуацию, депутат уже был далеко, иначе бы по тыкве схлопотал.
      Никто не может бесплатно ездить или пользоваться какими-либо услугами. В том числе инвалиды, участники и прочие.
      Если есть льгота, её оплачивает бюджет, а не частное лицо, которым является маршрутчик, таксист и т.п.

    • simMAks 21.03.2013 14:19

      Виола "вы забыли упомянуть самое главное - бесплатный проезд для депутатов в общественном транспорте." точно, одну служебную машину на всю думу и наказывать за опоздания! Сразу метро появится, пробки исчезнут и дороги станут удобнее! А то им все это не мешает вот они и затягивают строительство, что бы больше денег выкачать!

    • simMAks 21.03.2013 14:17

      ProzektorDrMin, а еще меня бесит когда в думу приглашают звезд, гимнасток, спортсменов, актрис этим бедным людям потом там заняться не чем, они сидят и скучают. Понять не могу, партии реально наедятся привлечь внимание народа таким образом или заманить больше депутатов на заседание, посмотреть на девочек!!! В депутаты должны идти образованные люди, а не те кого не смогли ни куда больше пристроить!

    • Виола 21.03.2013 14:12

      ProzektorDrMin, вы забыли упомянуть самое главное - бесплатный проезд для депутатов в общественном транспорте.
      Надо просто делать ограничение на количество дармоедов. Скажем, 18 чиновников на 100 тысяч населения. А у нас их по стране 3 миллиона, и зам на заме и замом погоняет.
      Почему то вся мэрия Люксембурга (страна такая) умещается в одном 4-этажном здании. а у нас на город зданий 20 с дармоедами, и всё мало

    • ProzektorDrMin 21.03.2013 12:00

      simMAks, что Вы хотите? в ЕР полностью "реализовали" Ленинский лозунг: за точность воспроизведения не ручаюсь ,нос смысл - ...и каждая кухарка может управлять государством!!!!!
      Если детально рассмотреть качественный состав этой "общественной" группы,то там как раз преобладают - кухарки; экс-функционеры от ВЛКСМ и перебежчики из КПСС; профессиональные шуты; единоборцы; люмпенпролетарии; действующие функционеры как бы народного хозяйства; лоббисты финансово-промышленных группировок; конечно же носители "корочек" всевозможных оттенков красного, как действующие так и в отставке и просто "верные делу люди".....
      Так какие разумные,в интересах НАРОДА этой страны решения могут инициировать и принимать эти человеки - не имеющие реального отношения к политике и законотворчеству? Их удел - это валовое производство бумаг не имеющих в основе здравого смысла и практической ценности.....
      А еще, удивительно как г-жа Кармазина "забыла потребовать" увеличения нынешнего размера ежемесячной выплат для депутатов: пайковых, квартирных,проездных,представительских,на содержание аппарата своих помощников, отпускных и т.д.

    • simMAks 21.03.2013 11:07

      Раиса Кармазина уже показала, как работает Единая Росиия, когда заявила "Закон не читала, но я согласна с ним". О каком повышении может говорит человек, который не может выполнить работу 3го класса, просто прочитать текст! Ты получаешь 150т и не выполняешь элементарную работу которую можно сидя в туалете выполнить! Ну а поговорка "скажи кто твой друг и я скажу кто ты" говорит о том, если в партии Единая Россия есть такие люди, значит вся партия из таких же людей!

    • mentalit $ 19.03.2013 23:55

      Гена Карпов: за зюганова буду голосовать. все остальные ещё хуже. съездили бы депутаты на БАМ, посмотрели как люди живут, в каких условиях.


      , если будет хоть малейший шанс, пойду голосну. А так я вообще положил на это голосование, творите что хотите, выживу.

    • Марина Т. 19.03.2013 23:24

      им бы не поднять а отобрать и пустить на благотворительность эти деньги

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты