16+
Новости Понедельник, 18 марта 2013, 0 комментариев

Дороги в Красноярске будут чинить заплатками

Дороги в Красноярске будут чинить заплатками
16+

Первые заплатки в этом году появятся на Коммунальном мосту, заявили сегодня власти. Они сразу оговариваются: это временная мера, чтобы красноярцы не разбили автомобили. Где еще требуется косметический ремонт, специалисты департамента горхозяйства просят горожан сообщать на их электронную почту. Так они надеются быстрее навести порядок на улицах. Эта идея департамента больше похожа на заметание следов после явно неудавшейся дорожной кампании-2012. Любопытно, но этот фокус с ремонтом власти проделывают не первый год. Так чехвостят на публике подрядчиков, что и вправду верится — научат класть асфальт. Но весеннее обострение приходит каждый год. В прошлом году власти и вовсе заявили: нерадивых ремонтников к дорогам больше не подпустят. А еще сказали твердое нет ямочному ремонту. И уже в этом году гайки подрядчикам решили закрутить совсем.

При этом подрядчика, закатавшего бюджетные 62 миллиона в проспект Мира, чиновники презентовали красноярцам как опытного. Поначалу проспект хотели капиталить, но мэр сказал: будет экономвариант. Как раз нехватка денег, а еще отсутствие проекта и неверные технологии, объяснил директор Красноярскдоремстроя, помешала ему сделать работу нормально.

Между тем, горожане на нашем сайте обсуждают дорожные провалы и справедливо замечают: за рубежом за эти деньги, и даже меньшие, делают отличное полотно. Красноярск за пять лет потратил около 6 миллиардов — всего на 100 с небольшим километров.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты