16+
Новости Вторник, 19 марта 2013, 0 комментариев

В истории с установкой остановок депутат заподозрил коррупцию

В истории с установкой остановок депутат заподозрил коррупцию
16+

Депутат Горсовета Андрей Селезнев заподозрил коррупцию в истории с общественными обсуждениями остановочных павильонов. Напомним, городские власти предлагают жителям до конца марта выбрать, какими должны быть новые автобусные пункты. Депутат опасается, что красноярцев подталкивают выбрать готовый продукт конкретного производителя.

Все 6 вариантов, выставленных на сайте администрации, похожи на те, что стоят на остановке Локомотив. От морозов или сильного ветра они не защитят. Но депутата Горсовета Андрея Селезнева волнует другой вопрос: почему в предложенных образцах — продукция завода «Вариант 999»? Конкурса еще не было, а красноярцам, по его мнению, власти предлагают выбрать готовый продукт конкретного предприятия.

В департаменте горхозяйства говорят: ничего противоправного не происходит. Предложенные варианты выбрали в интернете — это типовые проекты. И сегодня же приняли решение: добавить в голосование эскизы, предложенные красноярцами — еще 4 павильона.

Руководитель департамента горхозяйства Олег Гончеров: «Мы обсуждаем просто типы, мы не обсуждаем производителя. Согласно закону, будет открытый аукцион, в котором смогут принять участие все, кто хочет, главное, чтобы они придерживались представленных проектов».

В тендере могут участвовать и заводы-изготовители и дорожные фирмы, которые купят эти павильоны у производителя и установят. Главное, чтобы в цену конкурса уложились. Сейчас в обсуждениях приняли участие больше 6 тысяч горожан, и пока лидируют два самых дорогих варианта — по 190 тысяч рублей каждый. Глава департамента горхозяйства Олег Гончеров говорит: если красноярцы выберут их, придется ставить.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты