16+
Новости Вторник, 19 марта 2013, 7 комментариев

В Абане 60 единороссов заявили о своем выходе из партии

В Абане 60 единороссов заявили о своем выходе из партии
16+

Красноярский край на первых полосах большинства федеральных СМИ: 60 единороссов заявили о своем выходе из партии. Мотив называют такой — якобы не хотят быть в одном ряду с ворами и казнокрадами. Это можно расценить как политическую оплеуху от своих же.

Скандал получился неместечковый. Сегодня в Абанский район разбираться спешно выехала целая делегация партийных боссов. Вот цитаты из информационной «бомбы»: «Мы, нижеподписавшиеся члены партии «Единая Россия» в Абанском районе Красноярского края, просим рассмотреть наше коллективное заявление о выходе из партии. Свое заявление мы расцениваем как вынужденный шаг, для привлечения внимания общественности, властей всех уровней, своих коллег-однопартийцев, на творящееся в нашем районе беззаконие, воровство и коррумпированность лиц, находящихся у власти и состоящих в партии «Единая Россия».

То, что вынести сор из избы решились рядовые члены правящей партии — случай из ряда вон. Если критику оппонентов «Едра» можно списать на политическую борьбу, то внутрипартийные откровения выводят проблемы на другой уровень. Абанские бунтари, не стесняясь, трясут грязным партийным бельем: за последнее время три единоросса получили уголовные сроки за коррупцию, еще пара — под следствием, а виноват в беспределе, по их мнению, глава района Михаил Кривицкий. Дошло уже до крайности: в Абане местные депутаты требуют смены власти.

Депутат райсовета Станислав Завалин: «У нас глава района выполняет роль кукловода, а остальные исполняют его волю. Любое СМИ — под его контролем, любое предприятие — под его контролем. То, что глава у нас является учредителем многих предприятий, точнее сын его, родственники — это тоже говорит о чем-то.

Любопытно, что победить коррупцию в отдельно взятом районе люди пытаются уже не первый год, однако мгновенная реакция сверху последовала после реальных угроз массово сложить партбилеты. Но проверять почему-то взялись не тех.

Руководитель общественной организации по борьбе с коррупцией Абанского района Евгений Иванов: «Если ни районные власти, ни краевые, к которым мы обращались более 2 лет, не могут навести порядок — пусть это на уровне федерации решается».

Но самое интересное в этой истории — реакция единороссовской верхушки: федеральным СМИ партбоссы в один голос заявили: все происходящее — провокация.

Провокация это или нет, но массовый исход абанских единороссов — пожалуй, самый яркий прецедент со времен оппозиционных митингов. После того, как протестное движение провалилось, и революционные методы борьбы народ не принял, столичная оппозиция поменяла тактику и стратегию, и с уличных боев перекинулась на информационные. Пример тому — череда разоблачений высокопоставленных единороссов. Вот и сейчас, даже если партийным лидерам удастся загладить абанский конфликт, их демарш вполне может выйти в тираж и стать новым инструментом политического давления. Очевидно, тогда и правящей партии нужно будет переформатироваться, потому что пока против такого лома у нее приемы не отработаны.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • mentalit $ 23.03.2013 22:17

      Наверное пригрозили отобрать совместно наворованное (с ЕР) имущество.

    • Хищник 23.03.2013 18:29

      http://news.rambler.ru/18184198/

      Вот это кто-нибудь читал?Обоссыкались кормушники!Передумали!Видать хорошо клеймо светится.Так что очень сильно удивляюсь тем кто заранее оценил ихнее действо.Я изначально говорил что хоть выходи из этого сброда,хоть выбегай.хоть выползай,хоть вылетай,хоть под землёй тоннель рой-клеймо останется навсегда!Какой им смысл выходить если они уже очернились?

    • Natalili 22.03.2013 22:04

      Давно их всех пора на рабочие специальности и з/п 15 тысяч!!!!!!!

    • Гена Карпов 20.03.2013 10:55

      сколько за последние двадцать лет правящих партий было начиная с поздней кпсс, наш дом россия и т.д. разные кабинеты, разные программы - а хари (это не лица. лица остались только в деревнях не ближе ста км от города) - одни и те же. и опять они думают только о народе и пекутся о благе его, и как воровали, так и воруют. а таблички на дверях любые повесят. завтра придёт гитлер - они станут фашисты. придёт китаец - они станут щуриться и картавить. а суть этих всех зубовых, матюшенко и семёновых одна и та же: сосать соки из трудового народа.

    • mentalit $ 20.03.2013 01:31

      А Едросовцев ожидает реформа, подобная реформе МВД. То есть всех инакомыслящих зачистят.

    • mentalit $ 20.03.2013 01:27

      Хищник: П.Пимашков-умные люди,но один-бывший ЕДИНОРОг,другой-нынешний,и вот это как раз и не позволяет доверять им полностью.


      Помалкивай больше как Пимашков, и за умного сойдёшь
      Говорят, Пимашков много для города сделал. А что конкретно? Кроме как давал разрешения на строительство, да потом ленточки разрезал. Застроил город в хлам. Сейчас власть переменилась, другие люди в фаворе. Посмотрим, что они настроят.

    • Хищник 19.03.2013 23:00

      "Голосуешь за худого,глядь,через год сидит кабан в телевизоре-рожа что жопа,ещё МЕНЯ учит как жить,гад!"

      "-А законная власть?
      -А где ты её видел то,законную?Одни кабинеты с флагами и в каждом кабинете хмырь!"

      ЕДИНОРОг-это клеймо и остаётся оно на всю жизнь.Будь ты им 5,10,20 минут,да хоть 10 секунд-клеймо!И от этого клейма уже никак не отмыться,занимайся ты хоть мегаблаготворительностью!Вот В.Зубов и П.Пимашков-умные люди,но один-бывший ЕДИНОРОг,другой-нынешний,и вот это как раз и не позволяет доверять им полностью.
      Так что если эта толпа думает что слиняв из этой банды они как-то поднимутся в глазах людей-они ошибаются.Люди там,надеюсь,не слепые!Всех видели,про всех всё знают.А то будут эти сейчас городить как экс-глава мвд киргизии в апреле 2010-"я сейчас страдаю,мне стыдно перед народом!",а сам за день до этого руководил теми,кто расстреливал людей и никаким раскаянием и не пахло.
      Так что пусть они хоть всё ядерное оружие на планете уничтожат-не от-мо-ют-ся!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты