16+
Новости Четверг, 21 марта 2013, 0 комментариев

Перепланировка на Железнодорожников оказалась законной

Перепланировка на Железнодорожников оказалась законной
16+

Перепланировка из квартир в гостинки в доме на Железнодорожников законна, заявили сегодня в департаменте горхозяйства. Чиновники разыскали согласованный проект. Напомним, накануне новости СТС-прима рассказывали, как жители воюют с соседями, которые делят квартиры на гостинки, чтобы продать подороже. Сегодня люди пришли в департамент, где их заверили: соседи согласовали свое переустройство. Чиновники признались: желание отказать в перепланировке было, но оснований не нашлось. Перепланировщики учли нормы и не нарушили основных правил. Серьезным поводом согласовать перепланировку стало и то, что этот дом когда-то был общежитием и вроде как рассчитан на возросшие нагрузки.

Заместитель руководителя департамента горхозяйства Евгений Бурмистров: «Закон не запрещает разделение 1 квартиры на 2 полноценные. Конечно, одну квартиру с большой кухней продать сложнее, чем две, с точки зрения — коммерции это выгоднее».

А вот жители не считают, что из 35-ти квадратов можно сделать две полноценных квартиры, и что перепланировка никак не затрагивает их прав и не вредит жилью. Хотя бы потому, что из многоквартирного дома снова пытаются сделать общежитие. Они намерены судиться.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты