16+
Новости Четверг, 21 марта 2013, 1 комментарий

Прокуратура предлагает отменить в законе 16 важных статей

Прокуратура предлагает отменить в законе 16 важных статей
16+

Наказывать за свалку мусора в неположенном месте или, например, выгул собаки на детской площадке должны федеральные службы, а не местные. Так считает прокуратура, она предлагает отменить в краевом законе 16 важных статей. Городские чиновники и депутаты всполошились: ведь тогда на улицах наступит беспорядок, а привлечь к ответу нарушителей будет непросто.

Прокуратура предлагает исключить и статью, касающуюся содержания животных. И сейчас такие таблички мало кого останавливают, а после принятия изменений, говорят коммунальные службы, собаководы и вовсе страх потеряют. Ведь совершенно очевидно, что у федеральных органов до каждого нарушителя руки не дойдут. К тому же, кодексом зачастую не предусмотрено наказание рублем за эти нарушения. По мнению краевых депутатов и городских чиновников, которые собрались сегодня за круглым столом, отлаженная годами система административных наказаний может пойти прахом.

Депутат Законодательного собрания края Юрий Швыткин: «Мы должны привести краевое законодательство в соответствие федеральному, при этом федеральное законодательство, на наш взгляд, несовершенно. Там нет должного наказания для закононепослушных граждан, попадающих под ту или иную статью, которые сейчас пытаются признать утратившими силу».

Чиновники приводят и другие аргументы: отмена важных статей накладна и для казны, ведь доходы от штрафов ощутимые и уже заложены в бюджет этого года.

Начальник юридического отдела департамента финансов Анжелика Вихрова: «Если это будет сделано, то выпадающие доходы составят почти 4,5 миллиона. В этом аспекте, конечно, не хотелось бы терять довольно-таки значительную сумму. Чем их впоследствии компенсировать?»

Игнорировать предложения прокуратуры нельзя, ведь она требует исполнения федерального закона, но и принимать такие изменения опасно, говорят депутаты. Чтобы Красноярск не погряз в мусоре, а казна не обеднела на миллионы, сегодня решено было отдать вопрос на рассмотрение в Заксобрание. Какой выход найдут депутаты, мы обязательно расскажем.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Александр 21.03.2013 22:28

      В этом аспекте, конечно, не хотелось бы терять 4 тойоты камри и золотые рамочки под грамоты.

Наши проекты