16+
Новости Пятница, 22 марта 2013, 9 комментариев

В Железногорске произошел мощный взрыв и пожар

В Железногорске произошел мощный взрыв и пожар
16+

Пожар на Железногорской подстанции оставил без света почти 20 тысяч человек. Нам звонили обеспокоенные жители: они увидели огненный гриб, а затем столб дыма над комбинатом.

Люди запаниковали, ведь на ГХК хранятся ядерные отходы. Но в МЧС по краю успокаивают: ЧП произошло не на территории комбината, а на трансформаторной станции, которая обслуживает старую часть города. В результате без электричества остались почти 300 домов, по словам одних жителей, света не было еще и в роддоме, а другие уверяют, что в школе. Пострадавших, по данным спасателей, нет. Свет людям дали в два часа ночи.

Железногорцы жаловались также, что не получили смс от спасателей, хотя подписывались на рассылку. Но в МЧС нам пояснили: это коммунальная авария, к тому же, мелкая, потому и не стали никого оповещать.

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Setitles Станислав 22.04.2013 10:36

      Василий Петров и mentalit $ Причем тут отключение и паника? Паника была вызвана как я понимаю вспышкой взрыва. Если бы вспышки не было паники б было на много меньше. Считаю МЧС опять не сработало с смс. А то, что это комунальная авария "мелкая", это тупо отмазка. Мне смс приходило даже когда в балон с газом на стройке в Саланцах взорвался. А тут целый микрорайон отрубило. Тоже мне мелкая..

    • mentalit $ 23.03.2013 17:58

      Василий Петров: Господа, это всего навсего отключение света. Может вам еще группу психологов спецбортом пригнать, а то от страха наверное все подгузники перепачкали. Чот за паникеры...


      Совершенно верно. Жертв и разрушений нет, радиоактивный фон в пределах ПДК. Пследствия отключения света ликвидируются.

    • Василий Петров 23.03.2013 01:11

      Господа, это всего навсего отключение света. Может вам еще группу психологов спецбортом пригнать, а то от страха наверное все подгузники перепачкали. Чот за паникеры...

    • Оля Рычкова 22.03.2013 10:31

      Взрыв произошел совсем не на ГХК. Рванула городская подстанция. Освещение было красивое,но было страшно. А самое плохое, что оповещения никакого, света нет, телик не работает и не знаешь что делать.

    • Юлия Кирнасова 22.03.2013 08:55

      я вообще в это время в ванной была.сначала свет стал мигать мин 5,потом погас.минут через 15-20 увидела в окне синюю вспышку и синий дым.люди выбегали на улицу в панике.света не было 1час40мин.

    • Иван Шабович 21.03.2013 23:28

      Свет отрубили в 21:17, запомнил потому что с девушкой по скайпу разговаривал и в это время оборвалась связь оборвалась.... А вспышка позже была...

    • Юра Горохов 21.03.2013 23:09

      Взрыв произошел на подстанции Горно-химического комбината примерно в 22 часа.
      Часть города это 1 микрорайон, и в том числе 2 градообразующих предприятия.
      Никаких белых, зеленых и других цветов по всему городу не наблюдается. Сирены тоже не вопили. Последствия для предприятий скорее всего будут мягко говоря удручающими.
      P.S. Я из Железногорска.

    • Хищник 21.03.2013 22:57

      Так вот от чего интер тупил!Никаких сирен не слышно.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты