16+
Новости Пятница, 22 марта 2013, 0 комментариев

Школьники выяснили, какую воду пьют красноярцы и дивногорцы

Школьники выяснили, какую воду пьют красноярцы и дивногорцы
16+

Красноярцы и дивногорцы пьют чистую и мягкую воду. Это данные исследований, которые проводили школьники. Сегодня на Красноярской ГЭС состоялась ежегодная конференция на тему экологической обстановки в крае.

Все это только на первый взгляд кажется наивным. Но на самом деле, говорят специалисты Красноярской ГЭС, ученики младших и старших классов проводят настоящие исследования — берут пробы воды, изучают состав. Делают они это с научными руководителями. К тому же, добавляют экологи, дети смогут увидеть недочеты, на которые у профессионалов, что называется, «замылился» глаз. Одним словом: устами младенца глаголет истина. А руководство ГЭС преследует несколько целей: во-первых, школьники проводят независимый контроль за соблюдением международных экологических норм, а во-вторых, так можно выявить самых талантливых для дальнейшей учёбы и даже трудоустройства.

Генеральный директор Красноярской ГЭС Сергей Каминский: «Мы возобновляем процедуру обучения по нашим рекомендациям в технических специальностях. Ребятишки заканчивают школу и идут учиться по нашим направлениям. И вернутся к нам — практика такая есть».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты