16+
Новости Пятница, 22 марта 2013, 0 комментариев

Жилищники решили провести полицейских на деньги

Жилищники решили провести полицейских на деньги
16+

В Советском районе жители дома, который строился специально для работников правоохранительных органов, отсудили у Жилфонда 2 миллиона рублей за ремонт, который они делать не просили.

Фотографий, как Красжилсервис двор благоустраивал, а собственники потом три года переделывали, у жителей дома на Рокоссовского 24 «Б», уже целый альбом накопился. И как, говорят, такое было не увековечить. Ведь ремонт встал людям почти в пять миллионов.

Люди стали выяснять, оказалось, никто из собственников такой ремонт не заказывал, на собрании за него не голосовал. Обсуждали, что называется, на словах, а вот решений почти на 5 миллионов не было, ведь управляющая компания никаких смет не предоставляла. Наоборот, похоже, делала ремонт чуть не на глазок. Во всяком случае парковку, говорят жители, ремонтники им точно строили по такому принципу.

Игорь Белый: «У нас побольше территория была, они вообще решили срезать до столба и устроить стоянку. Ну зачем, нам же надо чтобы женщинам было где с детьми гулять, отвоевывали. Так они без плана и без сметы? Да пригнали погрузчик и давай резать».

Понятное дело, кулаками у жилищников свои деньги не пойдешь выбивать, за народ вступилась прокуратура. Она выяснила, а суд позже установил: народ и правда не просил такой ремонт, к тому же асфальт местами положили тоньше, зато под шумок закатали еще и чужую территорию и отремонтировали там 5 колодцев, а счет выставили жителям этого дома.

Старший помощник прокурора Советского района Светлана Ковалева: «В результате проверки установлено, что произвели асфальтирование придомовой территории и объем этого асфальтирования был завышен. Прокуратурой района были направлены исковые требования в суд о возвращении денежных средств более 2- х миллионов на личный счет дома».

В Жилфонде сегодня вот как прокомментировали эту историю: решение суда в силу еще не вступило, но его в любом случае будут оспаривать, ведь работу жилищники как-никак выполнили, не делать же такие подарки красноярцам.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты