16+
Новости Вторник, 26 марта 2013, 0 комментариев

Девушка из Минусинска задержана за пропаганду терроризма

Девушка из Минусинска задержана за пропаганду терроризма
16+

Также она призывала к военным действиям и собирала деньги для освобождения боевиков. Используя социальные сети, она смогла собрать более миллиона рублей. Обо всем этом сегодня рассказали сотрудники ФСБ. По их данным, подозреваемая агитировала под псевдонимом "Марьям Заккиева". Ее страница "В контакте" была популярна и следователям еще предстоит выяснить, сколько людей туда заходило.

При задержании оказалось, что за именем "Марьям" скрывалась одинокая 24-летняя девушка по имени Маша. В ее доме оперативники обнаружили множество духовной литературы, национальную одежду и ноутбук, с которого распространялась запрещенная информация. Сейчас одна из целей следствия - выяснить, кто надоумил на все это скромную жительницу поселка.

Марина Моисеева, пресс-секретарь УФСБ России по Красноярскому краю: «В настоящее время обвиняемая задержана, судом в ее отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За призывы к совершению террористических актов, оправдание терроризма, а также его финансирование она может получить наказание до 10 лет лишения свободы»

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты