16+
Новости Среда, 27 марта 2013, 4 комментария

Железнодорожники призывают горожан выступить в защиту поездов

Железнодорожники призывают горожан выступить в защиту поездов
16+

В этом году из-за убытков по всей стране отменяются 235 маршрутов, два из которых в крае. Оба - социально значимые. Их-то и нужно защитить всем миром, говорят работники ЖД.

Ребята в красных майках на красноярском жд вокзале еще один день, завтра активисты будут собирать подписи в защиту двух направлений: Абакан-Саянская-Красноярск и Абакан-Ачинск-Красноярск. Это социальные маршруты, которые перевозят всего несколько десятков пассажиров. И без федеральных дотаций, которые в этому году сокращены вдвое, железнодорожники начинают работать себе в убыток. Поэтому все собранные обращения они отправят полпреду Президента Виктору Толоконскому.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Василий Петров 28.03.2013 20:48

      Ну не хотят они людей возить, пусть тогда рельсы свои из города убирают нафиг. Тягать товарняки можно и по объездной. А город вздохнет свободно без этой удапвки на шее.

    • Гена Карпов 28.03.2013 18:29

      вы ценник видели на нынешние жд-билеты? это же с полки упасть! зарплату министру ЖД транспорта убавить, замов толстожопых разогнать, ценник опустить. я что, америку открываю? полстраны экономистов, а элементарные правила, азы экономики никто не знает или делает вид что не знает! вокруг здания жд-конторы на мира уже джипы парковать негде, а потом удивляются: почему люди не хотят за одну ночь в поезде пятёрку платить! так не у всех зарплаты как у жд-начальства! ещё цены на соляру вдвое поднять - и в минусинск к товарищу с посохом пойду

    • Борис 28.03.2013 14:18

      Мы всё время твердим о ценности человека, о необходимости заботы о нём. И сразу забываем об этом, как только для этого надо вложить лишний рубль.
      Я давно не ездил по этим маршрутам, но, думаю, что между крупными городами региона - Абаканом, Ачинском - и центром края должна быть удобная железнодорожная связь.

Наши проекты