16+
Новости Среда, 27 марта 2013, 0 комментариев

Глава Абанского района Михаил Кривицкий вновь вышел на работу

Глава Абанского района Михаил Кривицкий вновь вышел на работу
16+

В эксклюзивном интервью нашему каналу он пояснил что не считает это обманом и делает это для блага самих оппозиционных депутатов. Из Абана репортаж Владимира Аракелова.

Три тысячи подписей за несколько дней. Депутаты-оппозиционеры прославившегося на всю страну Абанского райсовета показывают - вот насколько жители и их избиратели устали от нынешнего главы Михаила Кривицкого. Эта кипа листов уже не начало, но еще не конец борьбы оппозиционных депутатов абанского райсовета. Даже несмотря на то, что в начале недели глава района публично заявил о своей отставке. Противник действующей районной власти Станислав Завалин уверен, отставка — фикция.

Станислав Завалин, депутат Абанского райсовета: «Я расцениваю это как политический блеф причина чтобы успокоить население своей отставкой которую люди требуют»

А успокаивать есть кого. За последние несколько недель мутные политические воды Абанского конфликта выплескиваются не только на местные, но и федеральные каналы. Шутка ли - 60 единороссов положили членские билеты в знак протеста против главы района. Дров в огонь подбросило заявление регионального секретаря Единой России, который после проверки заявил - люди не знали, что подписывали и на самом деле хотят остаться в партии. Теперь число бывших единороссов достигло 80-ти.

Виктор Герасимов, журналист, бывший член партии "Единая Россия": «Это неправда. Перед уходом я написал статью, которая называлась - стыдно находиться вместе с лицемерами, ворами, казнокрадами»

Массовые исходы из Единой России действующего члена партии Михаила Кривицкого, как и собираемые против него подписи, похоже не волнуют. Утро среды несмотря на заявление об отставке он проводит на работе - говорит много дел. И совсем не похож на человека собирающего вещи.

Михаил Кривицкий, глава Абанского района: «Я работаю главой так как освободить меня могут только депутаты до 5 числа я продолжаю работать»

Перед разговором с нами Михаил Кривицкий оговаривается - то что происходит в районе касается только района и рассказывает несколько лет назад та же группа депутатов пыталась обвинить его в экстремизме. Тогда следственный комитет не нашел состава преступления. Все эти интриги, уверен глава администрации, организуют его оппоненты по предвыборной гонке, которые желают чтобы глава района плясал под их дудку.

Михаил Кривицкий, глава Абанского района: «Они не могут смириться и считают себя достойными этого кресла и они пишут и в плицию и в прокуратуру, но если бы была хотя бы одна зацепка уже было бы возбуждено уголовное дело, так как меня за эти три года проверили уже на сто рядов»

Отставка, которой не было говорит глава района это его шаг навстречу оппозиционным депутатам. Якобы он сам дает им то, чего они так долго пытались добиться.

Михаил Кривицкий, глава Абанского района: «У них ни разу не хватило смелости поставить этот вопрос на сессии, поэтому я написал заявление, раз они собирают подписи. вот пожалуйста 5 числа собираем сессию если депутаты поддержат - пожалуйста я ухожу в отставку»

Да и за протестующими депутатами уверен Михаил Кривицкий стоят силы куда более могущественные. Причина одна - раскачать спокойную и стабильную абанскую лодку.

Михаил Кривицкий, глава Абанского района: «Они идут на все чтобы скомпрометировать меня, но этого допускать нельзя если этот эксперимент пройдет в Абанском районе, они начнут распространять его и на другие районы»

Судьба Михаила Кривицкого будет решаться 5 апреля на сессии райсовета. Сам глава уверен у оппозиции не хватит сил чтобы большинством голосов отправить его в отставку. Протестующие депутаты также неуверены что их коллеги поддержат уход Кривицкого. Но по другой причине - они опасаются что глава района заставит их коллег голосовать так как нужно ему. В любом случае скандал с Абанским районом продолжается и с каждым днем не добавляет очков Единой России.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты