16+
Новости Среда, 27 марта 2013, 4 комментария

Озеро в районе аэропорта может попасть в центр скандала

Озеро в районе аэропорта может попасть в центр скандала
16+

 

Дачники считают, что за благоустройство там взялись слишком рьяно и перешли все границы. Анна Горелова повстречалась с ними и узнала что защищают люди, а что бизнесмены.

Николай вдоль русла речки Еловая пробирается теперь как в тылу неприятеля. Уже которые выходные дачник заметил бурную деятельность вокруг поселка. То, что раньше росло по берегам, свалено рядом.

Николай Костюченко: «Здесь нанесен большой ущерб природе почему человек на каком основании он имел право сносить это все. Черемуха, ивы, где плодится и птица и зверьки, и колонок и норка и рябчики, сейчас будет пустырь»

Местные знают, что уже который год бизнесмены делают из озера рядом площадку для отдыха горожан. Но теперь людям кажется, что в своем рвении предприниматели перешли все границы.

И проект и согласования есть, парирует предприниматель. Что, где будет уже давно известно красноярцам: это и пляж, и дендрарий, и рестораны,и базы отдыха. А ручей, расказывает, очищают тоже не случайно, к тому же важно успеть до весенней распутицы.

Сергей Федотов, исполнительный директор ООО "Емельяновское": «Я считаю что он не имеет никакого положительного влияния на экологию, по нескольким причинам. Там заболачивается земля, зеленеет озеро, итет камыш, комары, оводы, клещи. То что мы вычищаем нет никакого криминала, земля в нашей собственности»

Плюс у бизнесменов есть негласный договор с аэропортом Емельяново. Если в заболоченной местности будут гнездиться птицы,это может быть опасно для приземляющихся самолетов. Не дать пернатым селиться здесь - еще одна цель. Кстати вокруг озера шум не первый раз. Как только в прошлом году здесь заработал новый пляж , тут же появились жалобы, вода в озере опасна для людей. Сейчас владельцы водоема тоже будут искать откуда ветер дует, ну а дачники намерены перепроверить законность всех работ через прокуратуру.

Наши проекты