16+
Новости Четверг, 28 марта 2013, 0 комментариев

Дельные вещи: где чистить горнолыжную одежду?

Дельные вещи: где чистить горнолыжную одежду?
16+

 

Как правильно привести в порядок спортивное снаряжение, чтобы оно прослужило еще долго - расскажем в рубрике "Дельные вещи".

Судя по прогнозам синоптиков красноярским горнолыжникам и сноубордистам бороздить просторы склонов осталось от силы неделю. Евгения Жилина с шестилетней дочкой - по спортивным меркам - еще новички. Но главное правило усвоили: к новому сезону начинать готовиться нужно сразу же. В первую очередь - привести в порядок костюмы. После зимы - их не узнать.

Евгения Жилина, сноубордистка: «В течение сезона наши костюмы очень сильно пачкаются. Во-первых, это потертости вдоль костюма и пятна, например, от еды. Потому что на горе мы обязательно перекусываем»

Опытные спортсмены знают, что горнолыжную одежду можно чистить исключительно в химчистке. Ведь стоит один раз постирать дома ткань с мембраной и можно быть уверенным, что свои теплосберегающие свойства она утратит. В химчистке горнолыжный костюм подвергнется целому ряду процедур: на замки и заклепки будет установлена специальная защита, которая обеспечит сохранность цвета и покрытия, а места особого загрязнения и отдельные пятнышки специалист химчистки будет удалять тщательнейшим образом - в его распоряжении около 80 различных пятновыводных препаратов. После этого костюм отправляется непосредственно в чистку и проходит специальный этап сушки в специльной машине. Это позволяет идеально сохранить свойства наполнителя, будь то пух, синтепон или холофайбер. Чистка завершается отпариванием вещи на специальном пароманекене паром высокой температуры - ткань становится идеально гладкой и костюм обретает вторую жизнь! Вещь выглядит, как новая, и надежно защищает покорителя горнолыжных склонов от сибирской зимы.

Надежда Домрачева, директор по развитию химчистки "Мистер Чисто": «Вы получите мембрану, которая ничем не забилась, еще ни один сезон будет работать безупречно. У вашего костюма сохранится цвет, внешний вид, вся фурнитура и кто предпочитаети мировых производителей с вышивками, стразиками - все также останется в порядке»

Специально к закрытию горнолыжного сезона фабрика-химчистка "Мистер Чисто" с 1 по 7 апреля предлагает уникальную цену на чистку горнолыжного или сноубордиеского костюма. Всего 800 рублей и вы готовы снова покорять снежные склоны! Подробную информацию об акции можно узнать по телефону: двадцать три - пять восьмерок. Приемные пункты фабрики-химчистки удобно расположены во всех крупных торговых комплексах и в каждом районе города.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты