16+
Новости Четверг, 28 марта 2013, 1 комментарий

Кризис мировой металлургии не затронет Сибирь

Кризис мировой металлургии не затронет Сибирь
16+

 

К такому выводу пришли топ-менеджеры "РусАла" одной из крупнейших аллюминиевых компаний мира. В эти дни они собрались в Красноярске чтобы решить как заводы России должны развиваться дальше чтобы приносить прибыль в бюджет.

На этих графиках все общемировые тенденции аллюминиевой промышленности. А от людей в зале зависит сколько налогов поступит в российский бюджет от производства и продажи металла. На десятую конференцию управленческого состава в Красноярск приехали все топ-менеджеры "Русала". Сегодня они решают, как должна развиваться компания в ближайшее время. А развиваться будет сложно. Мировой аллюминиевый рынок переживает не лучшие времена.

Владислав Соловьев, первый заместитель генерального директора компании "РУСАЛ": «Ситуация тянется уже несколько лет и не становится лучше, большое перепроизводство в мире, большие запасы и потому сейчас производители должны сокращать объемы производства чтобы сделать рынок более здоровым и сбалансировать спрос и предложение»

В этих условиях тысячи сотрудников канадских, американских и других алюминиевых предприятий остаются без работы. Как этого не допустить в России и при этом остаться самой эффективной алюминиевой компанией- один из главных вопросов сегодняшней конференции. Россию спасет Сибирь уверены в РУСАЛе. Ведь за прошлый год именно наши заводы, и в первую очередь КРАЗ, принесли больше всего прибыли, а значит и наполнили местные бюджеты. К тому же пока другие компании вынуждены сокращать производства, РусАл продолжает вести строительство двух алюминиевых заводов Богучанского и Тайшетского. Это новые рабочие места, налоги, оздоровление территории. Появятся крупные потребители на те объемы энергии которую будет вырабатывать БоГЭС, поэтому это будет серъезный шаг в развитие нижнего приангарья.

Первый алюминий с Богучанского завода металлурги "Русала" планируют получить уже в этом году. А когда в 2014 году будет достроен и Тайшетский алюмиевый в регион пойдут не только налоги, но и иностранные инвестиции. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Гена Карпов 28.03.2013 21:31

      чёт карданец со своими любителями чижиков молчит! столько заводов можно тормознуть! знает видать хлопец, что как на бадалык заходишь - и налево целая аллея из тех, кто у алюминия под ногами мешался. там парни церемониться не станут. и я их понимаю

Наши проекты