16+
Новости Пятница, 29 марта 2013, 1 комментарий

Красноярцы получили первые универсальные электронные карты, которые рекламировали чиновники

Красноярцы получили первые универсальные электронные карты, которые рекламировали чиновники
16+

Те, кстати, заявили: ввод идет по плану. Правда, Сибирский федеральный округ - единственный, где эти карточки можно использовать и как транспортные.

 

Напомню, такая карта должна заменить паспорт, полисы пенсионного и медицинского страхования и банковский "пластик". С ее помощью можно оплачивать счета ЖКХ и покупки в магазине. Чиновники давно говорили о вводе таких карточек в обиход, но вот на федеральном уровне были опасения, что слишком дорого обойдется техническое обеспечение. Оказалось система, что называется "жива", и первую партию - 477 карт сегодня уже раздали красноярцам. В министерстве информатизации уверяют - несколько услуг уже работают на полную мощность, например, по карте можно оплатить проезд. И даже если система не приживется, ей найдут другое применение.

 

Игорь Синиборов, начальник отдела универсальных электронных карт: «В качестве примера в крае уже с 2008 года выпускается едитная социальная карта Красноярского края. Сейчас появилась УЭК, которая полностью совместима с этой инфраструктурой и в дальнейшем какая бы не была карта будь то универсальная, вся инфоструктура может быть использована»

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты