16+
Новости Пятница, 29 марта 2013, 11 комментариев

Ферросплавная лихорадка перекинулась в Ачинск

Ферросплавная лихорадка перекинулась в Ачинск
16+

Люди там на каждом углу обсуждают новость №1: строй-площадка яд-завода из Красноярска, якобы, переезжает к ним. Влада Копыловская выясняла, откуда взялись ачинские слухи и радоваться ли красноярцам.

 

Призрак ферросплавного завода теперь бродит по Ачинску, слухи распространяются со скоростью чумы. О яд-заводе говорят на кухнях, в автобусах и в больницах, в соцсетях организуются движения против. Ачинцы уверены, если миллионный Красноярск с грехом пополам от ферромарганцевой угрозы отбился, то у маленького города сил на это явно не хватит. В ачинской администрации руками разводят, говорят: уж и не знаем, как остановить этот снежный ком. Уже объявляли в местных СМИ: никаких предпосылок для слухов о строительстве нет, предложений от ЧЕК-СУ им не поступало и без публичных слушаний стройка бы в любом случае не началась.

 

Александр Семененко, главный архитектор Ачинска: «У нас есть генеральный план города Ачинска. У нас таких территорий для размещения подобного рода предприятий нет»

Но пока, судя по всему, в схватке: "слухи против официальной информации" местные чиновники терпят поражение. А люди упорно готовятся к борьбе.

Между тем, Ачинск даже не второй город на пути ферросплавной лихорадки. Прошлым летом, когда красноярские власти хором сказали "нет заводу" - эстафету панических настроений приняла на себя Хакасия. У наших соседей тоже все сошлось, люди говорили: и саяно-шушенскую ГЭС аккурат к сдаче яд-завода восстановят, и дорогу к нему уже кладут, Но тогда эти слухи опровергли в самом Чек-су. Бизнесмены заявляли: их не интересует место "где-нибудь", деньги вложены именно в производство под Красноярском. И вот как раз для красноярцев судьба завода еще не решена. На прошлой неделе Федеральный арбитражный суд в Иркутске - вынес решение: Шуваевский сельсовет не имеет права решать судьбу завода, то есть по сути, эту битву выиграли строители. Но очевидно, что она не последняя.

Добавлю, представители компании ЧекСу, которая собирается строить у нас феросплавный, по телефону нам сегодня заявили: Ачинск, в качестве новой площадки, они не рассматривают и не собираются этого делать. А слухи, которые ходят по Ачинску - не более чем безосновательные домыслы.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Александр Романов 29.08.2013 23:17

      Просто ребята из «Чек.Су» хотят рыбку поесть, и на паровозике покататься! Вот пускай строют завод в тайге, строют общежитие, дороги и нанимают рабочих вахтовиков.

    • помпон чикин 28.04.2013 18:16

      Мария Черепанова: Василий Петров, Вы, наверное, живете далеко от нас потому Вам наплевать на живущих людей в этом городе!


      Просто он Карлсон, мутант с пропеллером.

    • Мария Черепанова 28.04.2013 09:57

      Василий Петров, Вы, наверное, живете далеко от нас потому Вам наплевать на живущих людей в этом городе!

    • Мария Черепанова 28.04.2013 09:55

      Люди сходят с ума!!!!!!!!!!! Экология и так очень сильно хромает
      , так эти гады еще всякую хрень собираются строить!!! Заживо отравляют людей!

    • Василий Петров 02.04.2013 10:40

      Нина с головой не в порядке у представителей ферросплавной шизы, которая уже несколько лет истерит по этому поводу.

    • Александр 01.04.2013 12:32

      Слово "замечательный" и есть смайлик. А вот шумиха искусственная. Печально смотреть, как народ сам себя по телевизору позорит.
      Нина Илюшина напечатайте мне плакаты БЕСПЛАТНО "Яд завод" тиражом 100 шт.

    • Борис 31.03.2013 22:35

      Нина Илюшина, ни разу не воспользовался сиайликами, т.к. считаю, что всегла можно выразить отношение и чувства словами (ведь как-то люди понимали друг друга, когда не было компьютеров). Но, видимо, ошибался - есть люди не понимающие сарказма пока не нарисуешь

    • Нина Илюшина 31.03.2013 22:17

      Василий Петров, С головой все в порядке? Если он такой замечательный что в Москве не построят и пусть себе все деньги от завода забирают И так у людей полно проблем со здоровьем

Наши проекты