16+
Новости Понедельник, 1 апреля 2013, 5 комментариев

Открывается центр для социального предпринимательства

Открывается центр для социального предпринимательства
16+

Развитие частных дестких садов, образовательных центров, сферы зравоохранения, культурных проектов - все это тоже социальное предпринимательство. И если раньше в Красноярске такие проекты возникали точечно, теперь заниматься социальными инициативами бизнесменов будет специлизированный центр. На днях компания "Русал" и Агентство стратегических инициатив подписали соглашение об открытии в нашем городе "Центра инноваций в социальной сфере".

Владислав Соловьев, первый заместитель генерального директора ОК Русал: «Эта задача для нас принципиально важна, так как не только зарплата и ее уровень определяют качество жизни в тех регионах, где находится предприятие, а также экология, социальная сфера, культура, спортивная сфера и мы обращаем на это все больше внимания, это то, куда мы собираемся инвестировать деньги»

Подобные центры от "Русала" - уже работают в Санкт-Петербурге, Иркутске и Омске. Там, кстати, всего за полгода - бизнесмены подготовили больше полусотни проектов: от открытия детских центров до строительства жилых домов для молодых специалистов и выпускников детдомов. В ближайшее время РУСАЛ запустит такие центры еще в Братске и на Урале. Краевые же власти ожидают, что развитие частных социальных проектов еще и создаст конкуренцию бюджетным услугам, и это хорошо скажется на их качестве в целом.

Ольга Рухуллаева, министр инвестиций и инноваций края: «Сейчас мы осбуждаем с агентством стратегических инициатив уже в ближайшее время возможность запуска проекта по аудиту этих услуг, социальных и это может задать определенный стандарт и показать нишу для бизнеса, где можно развиваться»

Краевые власти пообещали социальным предпринимателям поддержку. А в самом центре "инноваций в социальной сфере" уже ждут бизнесменов с конкретными проектами. Инноваторы там могут рассчитывать на всестороннюю помощь: от обучения и составления бизнес-планов под свои идеи до поиска инвестиций.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виола 02.04.2013 01:13

      а 36 тыс. налогов в год в пенсионный фонд (50 тыс. в следующем году) + двоекратное увеличение енвд + другие налоги? о каком предпринимательстве может идти речь? за два месяца 10 тыс. ип-шников закрылось по краю. скоро все будем на вредных заводах за копейки согласны работать

    • Александр 01.04.2013 23:31

      Учитывая уровень зп у простых бюджетников-исполнителей, ни о какой конкуренции и речи быть не может. И плевать начальники хотели на качество бюджетных услуг. Главное освоить бюджет.

    • Борис 01.04.2013 23:14

      "Краевые власти ожидают, что развитие частных социальных проектов еще и создаст конкуренцию бюджетным услугам, и это хорошо скажется на их качестве в целом".

      Чиновники прямо из кожи готовы выпрыгнуть, лишь бы улучшить услуги населению. Вот только конкуренции им не хватает - нет азарта соревнования и некого обгонять в благородном стремлении обеспечить народ всем необхолимым.

    • mentalit $ 01.04.2013 23:11

      Послушал этот словесный спам, ничего не усвоил. Ни о чём.

    • Николай Кунтышев 01.04.2013 22:49

      мы это уже проходили, скажу как все будет через десяток лет, такие бюджетным услуги из за кконкуренции сочтут не эффективными, все позакрывают и передадут в частные руки, власти настойчиво хотят сбросить свои социальные обязательва перед гражданами... в детсад не попасть, школьное образование уже платное, не знаешь уже на что деньги готовить....

      краевые же власти ожидают, что развитие частных социальных проектов еще и создаст конкуренцию бюджетным услугам, и это хорошо скажется на их качестве в целом.

Наши проекты