16+
Новости Понедельник, 1 апреля 2013, 16 комментариев

На парковке у аэропорта Емельяново бесхозно стоят десятки авто

На парковке у аэропорта Емельяново бесхозно стоят десятки авто
16+

Хозяева запирают их и спокойно улетают отдыхать за границу.

Некоторые автомобили брошены совсем недавно, другие, судя по скопившемуся на них снегу, провели на стоянке не меньше месяца. И это при том, что на парковке установлен знак "стоянка запрещена", останавливаться там можно только для высадки пассажиров. Впрочем одного знака, похоже, недостаточно, чтобы вразумить водителей. Тем временем пока лучшие места заняты отдыхающими в Европе и Азии, остальные пассажиры вынуждены останавливаться и выгружать вещи на обочине. Сотрудники аэропорта просят красноярцев думать не только о себе и приезжать в порт на такси или просить подвезти знакомых.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 12.04.2013 14:12

      Поставить машину на территории Кремля обойдётся, скорее всего, дешевле.

    • Максим 12.04.2013 14:08

      У нас скорее решат вопрос этот шлагбаумом. Дешево и сердито.
      Я в свое время ездил в Екатеринбург на машине и улетал оттуда на 2 недели в Турцию. Сначала хотел оставить машину на огромной парковке в аэропорту, но ценник в 200 руб/сутки уговорил меня поехать в город, поставить машину там и доехать на такси уже

    • ProzektorDrMin 12.04.2013 11:18

      Почтенные дамы и господа,
      Смею заострить Ваше внимание на месторасположении этой "долгоиграющей парковки" - ВТОРОЙ ТЕРМИНАЛ - как-бы международный. Следовательно отсюда вылетают пассажиры регулярных международных рейсов и пассажиры БОЛЬШОГО количества чартеров с туристами как из г. Красноярска так и жителями края, Хакасии, Тывы, и иногда соседних областей приезжающими в аэропорт на своем транспорте. И это не проблема пассажира,что руководство аэропорта до настоящего времени (а второй терминал существует уже лет 10, если не более)не ведет работ по организации дополнительных бесплатно-платных стояночных мест у второго терминала как для пассажиров убывших на отдых на неделю две так, и для встречающих-провожающих...
      А теперь ответьте на вопрос - так кто виноват в том ,что на территории аэропортового "хаба" Емельяново нет до настоящего времени большого автостояночного комплекса как например в аэропорту Домодедово? - ответ прост: кто аэропорт эксплуатирует тот и в ответе за инфраструктуру этого предприятия.
      И это вообщем-то прямая обязанность руководства комплекса и его акционеров давно решить вопрос о возведении многоуровневой парковки между зданиями двух терминалов (т.е. в шаговой доступности, удобной для ПАССАЖИРОВ!!!!)- так сказать для демонстрации своей мудрости и дальновидности. Аналогичные парковки могли бы возводить позднее по примеру и в Красноярске.
      Да,проблема затронутая в репортаже есть, но она не в том, что наши люди плохие, и бросают авто как-бы мешая другим пассажирам и господам таксистам в первую очередь
      Проблема в системности мышления управленцев аэропортового комплекса, или же в отсутствии такового

    • Максим 11.04.2013 16:40

      Такое делают, чтоб было место для тех, кто встречает, когда прилетит самолет, а не чтоб денег содрать. 15 минут бесплатно же - зачем стоять там часами? Сделают цену обычную как в городе - тогда все кто улетают бросят свои машины и понадобится мегапарковка

    • Борис 02.04.2013 21:46

      Виола, вынужден согласиться, хотя всё это не вызывает восторга.

    • Виола 02.04.2013 20:07

      Ну если встречаешь пассажиров - тогда лучше с кольца свернуть направо и припарковаться возле магазинчика или кафешки, и подождать там. а вот чтобы высадить пассажиров, или забрать персонал с работы - времени более чем достаточно. таксовала, поэтому знаю.
      просто кому то лень лишние 400-500 метров пройти.

    • Борис 02.04.2013 19:41

      Виола, конечно, не Вы устанавливали эти цены, на 100р. за час - это круто. Иногда, когда встречаешь, прилёта приходится ждать часами. А за пятнадцать минут даже в туалет не успеешь сбегать.
      Вот и выходит, прав mentalit $ - всё сделано, " чтобы принуждать людей пользоваться платными услугами."

    • Виола 02.04.2013 19:24

      В аэропорту место для стоянки есть возле главного здания. стоянка до 15 минут - бесплатная, свыше - за час 100 рублей. значит нужно и возле второго терминала такую практику сделать, заодно и шлагбаум на въезде поставить.

    • mentalit $ 02.04.2013 16:38

      Я в аэропорту небыл, но предполагаю, что места для стоянки там просто нет. А если есть, то с почасовой оплатой (не дешевле, чем на штрафстоянке).
      Мест для стоянки там не потому нет, что места мало, а для того, чтобы принуждать людей пользоваться платными услугами.

Наши проекты