16+
Новости Понедельник, 1 апреля 2013, 25 комментариев

Жуткая авария случилась накануне на улице Ленина

Жуткая авария случилась накануне на улице Ленина
16+

 

Она потрясла не только свидетелей, но и каждого, кто сышал о ней или смотрел видео с места. Водитель иномарки так разогнался, что вылетев на тратуар протаранил...балкон второго этажа. Жертвами гонщика стала семья с двумя маленькими детьми. Глава семьи погиб на месте. И вот сегодня полицейские рассказали подробности. Выслушала Анна Горелова.

Ужас. Вот единственная эмоция, которую проходящие и проезжающие мимо красноярцы испытали утром в воскресенье. Шокировала не груда железа, а смятая детская коляска и тело мужчины на тротуаре. Под колеса лихача на Ниссане попали прохожие, целая семья. Машина вылетела с дороги в в балкон второго этажа и рухнула на людей: родителей и двух дочерей-малюток.

Лиза, очевидец: «Секунды, это резкий удар и крики женщины , мы вышли, когда все закричали.кричала женщина, кричали дети»

Основной удар на себя принял отец девочек, он не выжил. А уже через десяток минут скорая везла маму и 8-месячню малышку в 20-ю больницу. Девочке нужна операция.

Владимир Фокин, главный врач 20 городской больницы: «Экстренности в такой операции нет, но сейчас нужно решить как ее сделать чтобы с максимальной пользой для ребенка» О том, как события развивались и в каком состоянии был водитель, все рассказывают по-разному. Сходятся в одном: скорость, раз машина подлетела до 2 этажа, была дикая, стрелка на спидометре замерла на 140-ка»

Евгений, очевидец: «Кто-то выбивал стекла, кто-то залез на бок. Водитель был без сознания»

Валентин, очевидец: «Я его хотел вытащить, он: «Меня прет, меня прет» Если бы я знал что он наркоман, я бы не стал его вытаскивать. Он лежал у него вены все исколоты»

Алексей Корешников, руководитель пресс-службы ГИБДД края: «Назначена экспертиза, как предварительно говорят очевидцы, он был в неадекватном состоянии»

Нина Шлякова, начальник отдела главного следственного управления: «Алкотестер не подтвердил, был ли он в алкогольном опьянении, анализы взяты»

Сегодня весь день интернет форумы гудят о том, какого наказания заслуживает виновник аварии. А вообще пора признать, превышение скорости в Красноярске давно не нарушение, если учесть, что средняя на свободной дороге далеко не 60 километров в час. Мы убираем светофоры, чтобы устроить проезд побыстрее. Такие аварии показывают, краснорцы к свободе на дорогах не готовы.


Я добавлю: в ГИБДД заявили: этот водитель за последнее время получал штрафы 4 раза, последние два - за превышение скорости. Получается, как сдерживающая мера они не работают?

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Александр Кашкарев 04.04.2013 20:20

      Этого мужчину я знал, он у меня в школе вахтером работал, мужчина семьянин, 2 дня назад похоронил, Детей с женой и матерью жалко, он был кормильцем, а этот "трюкач" взял да и отнял отца, сына и мужа у родных людей!!! Пусть земля будет ему пухом!

    • Борис 02.04.2013 22:01

      Василий Петров:... он просто типичный красноярец каких тысячи.


      Как приятно сознавать себя нетипичным, неординарным.

    • Александр 02.04.2013 21:08

      То что стрелка замерла на 140 не доказывает его скорость. Двигатель мог раскрутить колеса, пока машина была в воздухе.
      Василий Петров маневр явно неадекватный. Даже если допустить неисправность подвески, это полностью вина водителя. Если за рулем стало плохо, нужно уходить вправо и останавливаться с аварийкой.

    • Борис 02.04.2013 19:30

      Василий Петров: Он не был пьяным, максимум, что он сделал неправильно это превысил скорость, а покуда у нас скорость превышают большинство водителей, то очень странным выглядит эта компания порицания от уважаемых сограждан. у самих то все рыло в пушку.


      Ну просто ангел. А ангелам положено летать. Так что,виновников надо искать среди пострадавших и свидетелей. Остальным рекомендуется молчать.

    • Василий Петров 02.04.2013 18:00

      mentalit $, у меня тоже руки исколоты раз в неделю в больничке уголы ставят.

      Маришка, и что нам физика говорит? Вы в курсе, что при скорости в 140 км/ч можно вообще то до 25-го этажа взлететь? Откройте учебник за 7-й класс и посчитайте по формуле.

    • mentalit $ 02.04.2013 16:56

      Василий Петров: Он не был пьяным, максимум, что он сделал неправильно это превысил скорость, а покуда у нас скорость превышают большинство водителей, то очень странным выглядит эта компания порицания от уважаемых сограждан. у самих то все рыло в пушку.


      А как же показания очевидца, что у него руки исколоты. И слова водителя "меня прёт" со слов очевидца. См. ролик выше.

    • Ysee-mma Sind 02.04.2013 15:51

      Мчащуюся машину видели многие. Они и могли предотвратить трагедию, позвонив 02 (http://mvd.ru/contacts/one_phone/). С ГИБДД был бы спрос в случае бездействия, или польза при обнаружении пьяного опасного водителя.

      ИМХО,водителям, пассажирам автобуса и пешеходам(!) нужно звонить на номер 02 каждый раз, когда увидят опасного (/пьяного) водителя. Если вы видите неадекватного опасного водителя - сообщите. А если промолчите, отвернетесь и забудете, то так и будут 30 тыс человек в год умирать из-за дтп. ИМХО следует следовать правилу: увидел - предупреди гибдд, пусть проверят.

    • Наталья Гончарова 02.04.2013 13:50

      Не ужели нет свидетелей, которые могли бы сказать с какой скоростью летел ниссан? Где все регистраторы? Попутки? Ведь этот участок дороги достаточно оживлен в любое время суток.

Наши проекты