16+

Сейчас: -10,7 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 12 часов 29 минут
Расписание

Понедельник,
10 декабря

Новости Понедельник, 1 апреля 2013, 25 комментариев

Жуткая авария случилась накануне на улице Ленина

Жуткая авария случилась накануне на улице Ленина
16+

 

Она потрясла не только свидетелей, но и каждого, кто сышал о ней или смотрел видео с места. Водитель иномарки так разогнался, что вылетев на тратуар протаранил...балкон второго этажа. Жертвами гонщика стала семья с двумя маленькими детьми. Глава семьи погиб на месте. И вот сегодня полицейские рассказали подробности. Выслушала Анна Горелова.

Ужас. Вот единственная эмоция, которую проходящие и проезжающие мимо красноярцы испытали утром в воскресенье. Шокировала не груда железа, а смятая детская коляска и тело мужчины на тротуаре. Под колеса лихача на Ниссане попали прохожие, целая семья. Машина вылетела с дороги в в балкон второго этажа и рухнула на людей: родителей и двух дочерей-малюток.

Лиза, очевидец: «Секунды, это резкий удар и крики женщины , мы вышли, когда все закричали.кричала женщина, кричали дети»

Основной удар на себя принял отец девочек, он не выжил. А уже через десяток минут скорая везла маму и 8-месячню малышку в 20-ю больницу. Девочке нужна операция.

Владимир Фокин, главный врач 20 городской больницы: «Экстренности в такой операции нет, но сейчас нужно решить как ее сделать чтобы с максимальной пользой для ребенка» О том, как события развивались и в каком состоянии был водитель, все рассказывают по-разному. Сходятся в одном: скорость, раз машина подлетела до 2 этажа, была дикая, стрелка на спидометре замерла на 140-ка»

Евгений, очевидец: «Кто-то выбивал стекла, кто-то залез на бок. Водитель был без сознания»

Валентин, очевидец: «Я его хотел вытащить, он: «Меня прет, меня прет» Если бы я знал что он наркоман, я бы не стал его вытаскивать. Он лежал у него вены все исколоты»

Алексей Корешников, руководитель пресс-службы ГИБДД края: «Назначена экспертиза, как предварительно говорят очевидцы, он был в неадекватном состоянии»

Нина Шлякова, начальник отдела главного следственного управления: «Алкотестер не подтвердил, был ли он в алкогольном опьянении, анализы взяты»

Сегодня весь день интернет форумы гудят о том, какого наказания заслуживает виновник аварии. А вообще пора признать, превышение скорости в Красноярске давно не нарушение, если учесть, что средняя на свободной дороге далеко не 60 километров в час. Мы убираем светофоры, чтобы устроить проезд побыстрее. Такие аварии показывают, краснорцы к свободе на дорогах не готовы.


Я добавлю: в ГИБДД заявили: этот водитель за последнее время получал штрафы 4 раза, последние два - за превышение скорости. Получается, как сдерживающая мера они не работают?

Наши проекты