16+
Новости Вторник, 2 апреля 2013, 0 комментариев

Губернатор рассказал музейщикам, как привлекать посетителей

Губернатор рассказал музейщикам, как привлекать посетителей
16+

Губернатор Лев Кузнецов сегодня ходил в музей. Рассказал музейщикам, как нужно привлекать посетителей, а заодно досталось и журналистам.

Встреча губернатора с музейными работниками сразу была заявлена в режиме «без галстуков». Когда перешли на серьезные темы, уже не в шутку губернатор предложил оценивать работу школьных преподавателей по тому, как часто их ученики бывают в музеях. Так, по его мнению, в школе будут уделять больше внимания культурному развитию. Глава даже пообещал, что на родительском собрании у своих детей будет продвигать эту инициативу. Также отметил, что скоро во всех музейных комплексах появится вай-фай. Технологическое оснащение уже началось, но пока информатизация коснулась только нескольких музеев.

Кстати, изменятся и зарплаты у музейных работников. Теперь их деятельность будут оценивать баллами, и тому, у кого их больше, начисляется премия. Некоторые музеи уже работают по новой системе оплаты труда. Экскурсоводы делятся: нельзя сказать, что гонорары резко выросли, но появился стимул работать лучше.

Лектор-экскурсовод «Красноярского художественного музея имени Сурикова» Надежда Сергиенко: «Конечно, зарплата оставляет желать лучшего, но мы надеемся, что произойдут положительные перемены, по словам Льва Владимировича, сегодня хочется сказать, это работа больше для души — удовлетворение большое получаешь от этого».

К июлю, обещал губернатор, во всех музеях края зарплату будут начислять по-новому. Одновременно увеличится на 20% фонд оплаты труда. Но решить все проблемы просто финансированием отрасли не получится, чтобы привлекать больше посетителей, Кузнецов посоветовал музейным работникам чаще встречаться с молодежью и выставлять интерактивные экспозиции в интернете.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты