16+
Новости Вторник, 2 апреля 2013, 49 комментариев

Сколько на улицах города животных экскрементов?

Сколько на улицах города животных экскрементов?
16+

Запах, который сейчас стоит на городских улицах — одна из обсуждаемых тем. Красноярцы винят в этом владельцев собак, ведь убирают за своими питомцами только единицы. Мы решили показать весеннюю картину в цифрах.

Арифметика простая. Мы не знаем, сколько точно в Красноярске собак. Хозяева не обязаны их регистрировать, поэтому статистики по ним нет. Просто прикинем. В нашем городе, по информации статистиков, около 380 тысяч домохозяйств. Допустим, что в каждом десятом есть пёс, который за зиму оставляет в среднем 20 килограммов экскрементов. Путем расчета получаем, что на улицах города сейчас, как минимум, 760 тонн отходов собачьей жизнедеятельности.

Деликатная тема выгула животных в городе претендует на вечную. Два самых популярных вопроса: кто виноват и что делать? Хотя способов решить проблему предлагают массу как власти, так и сами жители. Обсуждение темы можете посмотреть здесь.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Natalili 15.04.2013 10:14

      помпон чикин: ALLA, дать такие полномочия "кормить окурками тех кто их бросает на улице, пластиковыми пакетами тех кто их бросает, бутылками тех кто их бросает на улице"- я тоже за!


    • помпон чикин 14.04.2013 20:12

      ALLA, дать такие полномочия "кормить окурками тех кто их бросает на улице, пластиковыми пакетами тех кто их бросает, бутылками тех кто их бросает на улице"- я тоже за!

    • ALLA 12.04.2013 19:52

      помпон чикин: Кто только отслеживать будет?


      я согласна! только и давайте кормить окурками тех кто их бросает на улице, пластиковыми пакетами тех кто их бросает, бутылками тех кто их бросает на улице.

    • ProzektorDrMin 12.04.2013 12:42

      Забавно читать комментарии ВЗРОСЛЫХ людей обсуждающих такую простую тему.
      Очень грустно видеть,что кто-то еще не предложил "любителю радикальных методов" - Виктору Шкарову самому заглотить свою конструкцию из лески и крючков с колбаской. Есть такая мудрост:на каждого догхантера найдется десяток антидогхантеров...Виктор Шкаров! Учись жить в ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ обществе,а не среди неандертальцев и быдла,не скатывайся сам до уровня быдла и не показывай своим детям какими они станут рядом с тобой, и не бравируй тем о чем ЧЕЛОВЕК постыдился бы говорить - вернутся деяния каждому по заслугам его.....
      Теперь о том ,что Вы тут все "яростно" обсуждаете в своей "искренней борьбе" за чистоту.
      Я собаковод, гуляю своего пса всегда на пустыре. Но и там я убираю за ним.Всегда ношу в кармане бумажные пакеты для уборки за своим псом. Кроме меня на этом пустыре гуляют собак еще десяток владельцев. Примерно за три месяца как я пришел на этот пустырь,мне удалось убедить всех кто там выгуливает собак убирать за своими питомцами.
      Это сложный процесс,необходимо ИМЕТЬ СМЕЛОСТЬ пойти на контролируемое обострение ситуации,часто приходилось просто стоять у человека над душой и втолковывать ему простые истины - НО ЭТО ДЕЙСТВУЕТ! Вероятно потому,что среди владельцев собак больше людей вменяемых ,чем среди так называемых борцов за чистоту ....Научитесь ГОВОРИТЬ с человеком приводя аргументы в пользу правильного выгула собаки,а не брызгая на него слюной в "праведном экстазе"!
      Теперь если и появляется на этой территории "бомба", то чаще всего это или "залетные" хозяева собак которых никто не застал на месте преступления, или бродячие псы (они тоже кстати гадят - это для тех кто считает ,что инстинкты собак домашних и бродячих отличаются).
      К заявлениям о нападении стаи собак на кого-то:В инстинктах собак(кроме бойцовых и полицейских)нет программы нападения на людей,даже если они находятся в стае - есть неправильное поведение людей в ситуации общения с собаками(это касается и случаев "нападения" на детей), но человек никогда не признает что сам спровацировал нападение.
      Так вот уважаемые борцы за чистоту и нравственность,хотите чтобы было чисто во дворах и на улице - разговаривайте с нарушителями-с владельцами собаки которая на Ваших глазах гадит там где этого нельзя делать. Собака не имеет представлений о социальных правилах человеческого общества,собака живет инстинктами - преследовать надо хозяина который уклоняется от ответственности за поступок собаки. Для большей убедительности - ВРУЧИТЕ такому раздолбаю полиэтиленовый пакет для уборки за псом - а уж пакетов на улицах и во дворах Вы - борцы с собачьими какашками сами выбрасываете немерянное количество. Кстати, бытовой мусор и отходы, которые Вы - борцы с собачьими какашками выбрасываете в полиэтиленовых пакетах загрязняет на долгие столетия территории гораздо большие чем собачья кучка,которая "растает" под первым дождиком и станет удобрением. Научитесь в первую очередь сами, научите своих детей и соседей РАЗГОВАРИВАТЬ с собаководами и убеждать их вести себя прилично, а не отсижываться и сплетничатьь на кухне или сидя на лавочке наблюдать молча момент когда "раздолбай -собаковод" допускает ,что его собака справила нужду в неположенном месте а он сделал вид что не заметил этого. Только в этом случае у Вас во дворах,на улице и скверах станет чище. А уповать на власти и штрафы,на маргиналов с крючками и отравленными приманками - это позиция страуса с головой в песке......

    • помпон чикин 08.04.2013 19:33

      Natalili: Предлагаю кормить какашками всех любителей выгуливать животных, которые не хотят убирать за своими собачками!!!!! Пусть берут налоги и штрафы.


      Кто только отслеживать будет?

    • Natalili 04.04.2013 20:02

      Предлагаю кормить какашками всех любителей выгуливать животных, которые не хотят убирать за своими собачками!!!!! Пусть берут налоги и штрафы.

    • Регина Бойко 04.04.2013 10:10

      в контакте есть замечательное сообщество и называется оно "белый клык". Там люди борятся за жизнь и здоровье бездомных животных. И им не жалко ни времени, не сил. Благодаря им уже столько животных было спасено после столкновения с машинами или с психически неуровновешенными людьми. Огромное количество животных обрело дом. Сообщество отлавливает животных проглистовывает, стирилизует и ищет новый дом, а многим требуется операция и стационар. Все это естественно требует денег и люди складываются по 50 рублей и делают это. Вот таким я считаю и должно быть наше общество.

    • mentalit $ 03.04.2013 19:46

      ALLA: у нас в центре детская площадка загажена отходами БОМЖей и ничего, все ОК. а на бедных бессловесных собак накинулись.


      Это точно. Не от собачьих какашек загнёмся, а от автомобильных выхлопов или выбросов какого-нибудь завода.

    • ALLA 03.04.2013 19:30

      у нас в центре детская площадка загажена отходами БОМЖей и ничего, все ОК. а на бедных бессловесных собак накинулись.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты