16+
Новости Вторник, 2 апреля 2013, 24 комментария

Дороги в Красноярске сейчас как после бомбежки

Дороги в Красноярске сейчас как после бомбежки
16+

Водители говорят: для них началось не лучшее время. Дороги в Красноярске сейчас как после бомбежки.

Двадцать ям на пятьдесят метров. Время, когда коммунальный мост был другим, красноярским водителям уже не вспомнить. И несмотря на обещания чиновников, выбоин здесь становится только больше. В таком же состоянии десятки других улиц — Ленина, Марковского, Матросова, Свердловская. Водители говорят: этой весной дороги — хуже не придумаешь.

Делать свою работу дорожники и рады бы, да оправдываются — погодные условия не позволяют. Резкие перепады из минуса ночью в плюс днем мешают технологии. Сейчас в списке на срочное устранение ям — 69 адресов. По многим ремонтные бригады могут работать только ночью, когда движения там минимально. Плюс, говорят в департаменте, с каждым днем на дорогах появляются все новые ямы.

Зам. руководителя департамента городского хозяйства Владислав Логинов: «Разрушения идут постоянно. Быстрее, чем выполняются работы. Если вы обратите внимание: там, где был сделан ремонт, разрушается асфальт не там, где он положен, а вокруг него».

Тем временем синоптики дают неутешительные прогнозы как для дорожных служб, так и для водителей — заморозки на выходных. А это значит еще меньше ремонта и еще больше дыр на улицах Красноярска.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Марина 23.10.2015 12:09

      Сейчас, в дождь катают асфальт на ул. Карамзина в Белых Росах возле Ярыгинского проезда.

    • Борис 04.04.2013 11:43

      Интересно, что больше разбивает дороги - N легковых машин или один большой автобус?

    • mentalit $ 03.04.2013 18:24

      Василий Петров: mentalit $, вы уж извините, но я с вами в общественном транспорте кататься не желаю. Россияне не самые приятные люди на свете трястись с ними в переполненных автобусах удовольствие так себе.


      Можете без опаски пользоваться общественным транспортом, меня там не встретите, я о людях хлопочу.

    • Василий Петров 03.04.2013 17:57

      mentalit $, вы уж извините, но я с вами в общественном транспорте кататься не желаю. Россияне не самые приятные люди на свете трястись с ними в переполненных автобусах удовольствие так себе.

    • Алексей Mаз 03.04.2013 17:55

      Влад Ежелев, "А чиновника который допустил до работы таких "умельцев" в тюрьму на годик." да у этих упырей уже на несколько пожизненных накопилось косяков!

    • Влад Ежелев 03.04.2013 17:30

      Я считаю что засыпать ямы нельзя.Испорченое полотно надо полностью снимать и заново строить ПО ТЕХНОЛОГИИ!!! Хотя у нас все в сговоре.... только асфальт новенький положат,так сразу надо трубы менять....А тем кто тратит деньги, кидая асфальт в воду, тем надо штрафы в размере годовой зарплаты впаять!А чиновника который допустил до работы таких "умельцев" в тюрьму на годик.

    • Влад Ежелев 03.04.2013 17:30

      Я считаю что засыпать ямы нельзя.Испорченое полотно надо полностью снимать и заново строить ПО ТЕХНОЛОГИИ!!! Хотя у нас все в сговоре.... только асфальт новенький положат,так сразу надо трубы менять....А тем кто тратит деньги, кидая асфальт в воду, тем надо штрафы в размере годовой зарплаты впаять!А чиновника который допустил до работы таких "умельцев" в тюрьму на годик.

    • mentalit $ 03.04.2013 16:33

      Дэн: Я 17 000 плачу, а на бензин трачу не меньше 10 000р в месяц ещё увеличить предлагаешь? я вообще дорог не вижу, и парковок тоже.


      А что делать?
      Необходимо популяризировать общественный транспорт. А иначе, чем драконовскими мерами в отношении автолюбителей, это сделать не удастся.
      Мера вынужденная, поймите меня правильно.

    • Гена Карпов 03.04.2013 16:10

      а что, всё остальное в россии качественно делается, осталось лишь дороги подтянуть? пока один армянин будет асфальт катать, а пять русских с микрофонами и камерами будут караулить, когда же дождь пойдёт чтоб выявить очередное нарушение - толку не будет ни в чём. всей страной не жаловаться надо на плохие дороги, а строить эти самые дороги. для себя строить, а не на отъеб...сь. жалобщиками хоть собак корми. работников не хватает

    • Дэн 03.04.2013 16:01

      mentalit $: А дороги у нас хорошие. Срок службы после ремонта согласно ГОСТа в средней полосе России с критическими перепадами температуры. Чтобы все дороги были гладкими необходимо чаще ремонтировать, опять же согласно нормативам (не реже).
      Но в положенное время повторить ремонт не удаётся из-за ограниченного финансирования. Решить проблему можно увеличением транспортного налога или увеличением (введением) акцизов на бензин.


      Я 17 000 плачу, а на бензин трачу не меньше 10 000р в месяц ещё увеличить предлагаешь? я вообще дорог не вижу, и парковок тоже.

Наши проекты