16+
Новости Вторник, 2 апреля 2013, 27 комментариев

Спасут ли город от загрязнения площадки для выгула собак?

Спасут ли город от загрязнения площадки для выгула собак?
16+

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Олька Огнева 04.04.2013 03:23

      виола, к универсиаде наши чиновники старательно подготавливаться будут: и дороги подлатают, и какашки подсоберут, и штрафы за выгул, наверное, похлеще введут. Ну и бездомных псин перестреляют, чтобы нового добрища не наделали, за которое отвечать некому будет

    • Виола 04.04.2013 02:29

      так может и у нас штраф ввести в 100 евро? в европе же помогло
      и о какой универсиаде может идти речь, если весь город без дорог и в собачьих какашках?

    • лефантий 03.04.2013 20:49

      Борис: Максим, совершенно согласен, что площадка 10х15м в каждом дворе, это утопия. Вообще не понятно, как КИНОЛОГ мог сказать такое. Собакам нужна не загородка для туалета, а ПЛОЩАДКА, где они могли бы побегать для поддержания физической формы, поучиться (дрессура) и поиграть. Такие площадки надо предусматривать при строительстве микрорайона и не заставлять их контейнерами, а использовать по прямому назначению. Конечно, об этом в центре города и речи быть не может, но в новостройках, да и во многих, уже застроенных местах, есть пустыри, которые как нельзя лучше подходят для этого дела.
      Уверяю Вас и многих сомневающихся, что на такие площадки ходят "собачники" и даже издалека.


      Абсолютно согласен.

    • Борис 03.04.2013 20:18

      Максим, совершенно согласен, что площадка 10х15м в каждом дворе, это утопия. Вообще не понятно, как КИНОЛОГ мог сказать такое. Собакам нужна не загородка для туалета, а ПЛОЩАДКА, где они могли бы побегать для поддержания физической формы, поучиться (дрессура) и поиграть. Такие площадки надо предусматривать при строительстве микрорайона и не заставлять их контейнерами, а использовать по прямому назначению. Конечно, об этом в центре города и речи быть не может, но в новостройках, да и во многих, уже застроенных местах, есть пустыри, которые как нельзя лучше подходят для этого дела.
      Уверяю Вас и многих сомневающихся, что на такие площадки ходят "собачники" и даже издалека.

    • Максим 03.04.2013 16:56

      Виктория Болдарева, кинолог: "Если будет в каждом дворе площадка 10х5 метров..." - представьте в каждом дворе площадку 50 квадратов выделить.
      У некоторых это больше размера детской площадки, наверное. Вобщем мое мнение - это нереально. Дороги разбиты, пенсионеры за гранью нищеты, в больницах очереди и тд. а мы думаем о том, чтоб отдать большие площади дворов под собачьи экскременты... Утопия какая то

    • Борис 03.04.2013 16:53

      Максим, вот видете, Вы сами говорите, что навести порядок можно.
      "Тут стоит культурный парк по-над речкою, В ем гуляю - и плюю только в урны я". В.Высоцкий. Стоило мужику попасть в "культурный парк" и сдвиг налицо.

    • Борис 03.04.2013 16:37

      Олька Огнева, Вы совершенно правильно понимаете решение проблемы. Пусть оно не полное, но надо же делать хоть какие-то первые шаги. А то одни неприятия всего и всех: и народ у нас не тот, и менталитет не тот, и собаки не те, и сомнения во всём... Мнений куча - больше собачьей - а сдвигов никаких. Предлагается решение, пусть частичное, но - решение, недорогое и перспективное, так давайте не отвергать, а поддерживать.

    • Максим 03.04.2013 16:33

      С Борисом про "воспитывать" согласен. Причем наш народ больше всего реагирует на воспитание рублем, как не прискорбно. А может и не только наш.... Все такие

    • Максим 03.04.2013 16:30

      [b]Какашкам - бой![/b]

      В цивилизованных странах давно объявлена война собачьим фекалиям. В Париже, например, муниципальные власти, подсчитав, что уборка 1 кг этого «добра» обходится городу в $1,5, пришли в ужас. Оправившись от потрясения, чиновники постановили: выгуливать собак разрешается в специально отведенных местах, а хозяевам вменено в обязанность убирать за своими собаками.

      В Италии порядки еще круче: категорически запрещен выгул питомцев без специального инвентаря, с помощью которого владелец должен убирать отходы за своим любимцем. Если он забудет это сделать, его принудят заплатить штраф в 100 евро. С такой же суммой придется расстаться, если человек забудет дома «сборник».

      [b]Нужны ли почве такие удобрения[/b]

      А может, собачьи фекалии полезны для почвы? «КП» обратилась к специалисту, доценту кафедры географии почв факультета почвоведения МГУ им. М. В. Ломоносова Татьяне ПРОКОФЬЕВОЙ:

      - Любая органика удобряет почву, - говорит Татьяна Вадимовна. - Но экскременты собак к глобальному улучшению почвы в Москве привести не в состоянии. Потому что они попадают на вытоптанные участки и, вместо того чтобы почву обогащать, высыхают и разносятся ветром, попадают в песочницы на детских площадках.

      Опасны не сами собачьи экскременты, а то, что в Москве не хватает участков со здоровой почвой, способной «переварить» такие удобрения.

      - Что же делать?

      - Во дворах, расположенных внутри третьего транспортного кольца, убирать надо. Но в некоторых скверах возможен свободный выгул, хотя для каждого участка земли вопрос нужно решать отдельно. Учитывая состояние почвы и уровня нагрузки на нее со стороны человека и животных.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты