16+
Новости Среда, 3 апреля 2013, 2 комментария

Новые схемы движения останутся такими навсегда

Новые схемы движения останутся такими навсегда
16+

Эксперимент окончен и новая схема движения по улицам Вейнбаума, Пушкина и 1905-го года перестала быть временной. Сегодня на заседании комиссии по дорожному движению в департаменте городского хозяйства коммунальщики совместно с дорожной полицией решили — красноярцы приспособились ездить по-новому и возвращать все на старые рельсы не имеет смысла.

В качестве аргументов на совещании привели пример, что на участке улицы Вейнбаума, где раньше был разрешен разворот, теперь число аварий сократилось почти до нуля, тогда как раньше их было 200 ежемесячно. А в районе Копылова, заявили полицейские, пробки из машин теперь возникают исключительно в часы пик, но даже в это время, по расчетам инспекторов, которые следили за участками с помощью камер, средняя скорость потока составляет около 30 километров в час. Более того, сейчас вместо жалоб в адрес коммунальщиков приходят даже благодарности. Тем более, сказал сегодня глава департамента горхозяйства, новую схему будут дорабатывать.

Руководитель департамента городского хозяйства администрации Красноярска Олег Гончеров: «Было внесено предложение о светофоре на перекрестке улиц Дубровинского — Сурикова, это будет сделано во время летнего ремонта».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Лилия К. 04.04.2013 09:32

      Очень рада, что движение на Вейнбаума теперь без пробок. А как же улица Сурикова? Съезд от Бограда д.13 теперь практически невозможен, никто не пропускает! И о пешеходах никто не подумал, там и раньше то дорогу невозможно было перейти, а сейчас это просто страшно делать! Ни одного светофора или пешеходного перехода от ул.Карла Маркса до ул.Дубровинского!!! Или ГИБДД ждет пока людей сбивать начнут? А что еще страшнее, детей, которые идут в школу через ЭТУ дорогу!?

Наши проекты